В Тбилиси водителей маршруток будут поощрять за включение кондиционера

2017-07-04T15:46:03+04:0004 Июл, 2017, 15:02|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 4 июля  – Новости-Грузия. Компания «Тбилисский микроавтобус» придумала еще один способ для поощрения водителей маршрутных такси включать кондиционер.

С 1 июля мэрия обязала водителей «маршруток» включать кондиционер во время транспортировки пассажиров. Это особенно актуально из-за того, что  в Тбилиси установилась  жаркая погода – 34-39 градусов.

Однако пока эти меры нельзя назвать эффективными. Как уже сообщалось,  согласно результатам мониторинга, проведенного мэрией Тбилиси, оказалось, что систему охлаждения  используют лишь 20 процентов столичных маршрутных микроавтобусов.   

В связи с этим компания пообещала, что водителей микроавтобусов, которые будет включать кондиционеры, освободят от уплаты планового налога.

«Те водители, в отношении которых к концу дня не будет претензий от службы мониторинга, будут дополнительно поощрены со стороны компании – они не будут платить плановый налог за этот ден», — отмечено в заявлении компании.

В компании «Тбилисский микроавтобус» подчеркивают, что кондиционеры исправно работают во всех маршрутных такси. Кроме того, летом водители пользуются льготной системой, что позволяет полностью покрыть расходы на систему охлаждения.

Если инспекторы узнают, что водитель отказывается включать кондиционер, он сначала получит устное предупреждение, в случае повторного нарушения ему запретят работать в течение одной недели, а если нарушение будет зафиксировано и в третий раз, то компания «Тбилисский микроавтобус» оставит за собой право прервать трудовой контракт с водителем.

Все пассажиры также могут предъявлять свои претензии поповоду наличия кондиционеров в маршрутных такси, позвонив на номер информационного центра 032 220-03-40.

Группы мониторинга, которые регулярно следят за работой микроавтобусов, периодически будут публиковать   результаты проверок.