|  |  | 

Новости Общество

В Тбилиси восстановят 40 дорог

2013.04. Тбилиси Ираклий Микадзе (2)ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. В Тбилиси восстановят 40 дорог, в том числе поврежденные в результате разрушительного наводнения, сообщил мэр города Давид Нармания на заседании столичного правительства в среду, 24, июня.

Наводнение в Тбилиси произошло ночь на 14 июня — вышедшая из берегов река Вере затопила жилые дома, зоопарк, частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, повреждена городская инфраструктура. По последним официальным данным, погибли 19 человек.

«18 миллионов будут полностью потрачены на восстановительные работы на 40 улицах в столице. Первым приоритетом определено обустройство дороги Цкнети-Коджори (пригород Тбилиси), поскольку дорога сильно пострадала. В летнее время  определенная часть людей перемещается именно в этом направлении», — заявил Нармания.

На прошлой неделе мэрия получила согласие сакребуло (горсовет) Тбилиси на получение кредита в размере 18 миллионов лари на реабилитацию дорог от Фонда муниципального развития Грузии.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • На грузино-турецкой границе из-за непогоды образовалась очередь из фур

    На грузино-турецкой границе из-за непогоды образовалась очередь из фур

    ТБИЛИСИ, 25 ноября – Новости-Грузия. Непогода продолжает создавать проблемы автомобилистам в Грузии — из-за снегопада и гололеда ограничения действуют на дороге к Турции. Согласно данным департамента автомобильных дорог, на 30-96 километре автомагистрали Хашури-Ахалцихе-Вале запрещено движения транспорта с прицепом, полуприцепом и автобусов, вместимостью более 30 мест. На остальных участках дороги движение свободно. Из-за действующего спецрежима на въезде

  • 15 человек пострадали в результате ДТП в Шида-Картли

    15 человек пострадали в результате ДТП в Шида-Картли

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. По меньшей мере 15 человек, большинство из которых подростки, пострадали в результате ДТП у села Оками Каспского муниципалитета (регион Шида-Картли), сообщает телекомпания «Рустави 2». На дороге столкнулись два пассажирских микроавтобуса, в одном из которых находились школьники. Все пострадавшие были направлены в медицинские учреждения Гори, Каспи и Тбилиси. Руководитель регистрационной службы Медицинского

  • Вице-мэр Батуми: Гостиница «Леогранд» была оштрафована за нарушение норм безопасности

    Вице-мэр Батуми: Гостиница «Леогранд» была оштрафована за нарушение норм безопасности

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Гостиница «Леогранд», где вечером 24 ноября произошел пожар, за несколько месяцев до трагедии была оштрафована Департаментом туризма Аджарии из-за неисправности противопожарной системы. Информацию об этом распространяет телекомпания «Рустави 2» со ссылкой на заявление вице-мэра Батуми Тенгиза Петридзе. В результате пожара в гостинице «Леогранд» погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана.

Яндекс.Метрика