|  |  | 

Новости Общество

В Тбилиси восстановят 40 дорог

2013.04. Тбилиси Ираклий Микадзе (2)ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. В Тбилиси восстановят 40 дорог, в том числе поврежденные в результате разрушительного наводнения, сообщил мэр города Давид Нармания на заседании столичного правительства в среду, 24, июня.

Наводнение в Тбилиси произошло ночь на 14 июня — вышедшая из берегов река Вере затопила жилые дома, зоопарк, частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, повреждена городская инфраструктура. По последним официальным данным, погибли 19 человек.

«18 миллионов будут полностью потрачены на восстановительные работы на 40 улицах в столице. Первым приоритетом определено обустройство дороги Цкнети-Коджори (пригород Тбилиси), поскольку дорога сильно пострадала. В летнее время  определенная часть людей перемещается именно в этом направлении», — заявил Нармания.

На прошлой неделе мэрия получила согласие сакребуло (горсовет) Тбилиси на получение кредита в размере 18 миллионов лари на реабилитацию дорог от Фонда муниципального развития Грузии.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Двое граждан Грузии осуждены в Беларуси за вербовку для занятия проституцией

    Двое граждан Грузии осуждены в Беларуси за вербовку для занятия проституцией

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Двое граждан Грузии, обвиняемые в вербовке белорусских девушек для занятия проституцией в Турции, приговорены Витебским областным судом к тюремному заключению. Один из обвиняемых — 28-летний гражданин Грузии — получил 5 лет и 3 месяца тюрьмы, его 31-летний напарник — 5 лет и 9 месяцев колонии усиленного режима, с конфискацией имущества.

  • В Тбилиси открылась выставка фото индейских племен, сделанных в начале 20 века

    В Тбилиси открылась выставка фото индейских племен, сделанных в начале 20 века

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Выставка американского фотографа и этнографа Эдварда Кертиса о жизни индейцев открылась сегодня в Тбилиси. Уникальная коллекция фотографий Дикого Запада, созданная Эдвардом Шериффом Кертисом (Edward Sheriff Curtis, 1868 — 1952), насчитывает несколько тысяч изображений. Большая их часть приобретена Библиотекой Конгресса США, часть находится в частных собраниях. В 1898 году Кертис встретил

  • The Telegraph снова включил Тбилиси в список городов, которые стоит посетить

    The Telegraph снова включил Тбилиси в список городов, которые стоит посетить

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Тбилиси в очередной раз попал в список городов, которые рекомендует посетить своим читателям британское издание The Telegraph. The Telegraph составляет список лучших туристических направлений Европы несколько раз в год. Грузинская столица уже не впервые оказывается одним из рекомендуемых маршрутов. О каждом направлении из списка читателям рассказывает известная личность. На этот

Яндекс.Метрика