В Тбилиси впервые проводится международная конференция горных курортов  

2017-04-05T15:11:14+04:0005 Апр, 2017, 15:11|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 5 апреля – Новости-Грузия. В Тбилиси впервые проходит  международная конференция горнолыжных курортов Европы и Азии под названием «Инновационные стратегии для устойчивого развития горного туризма».

Конференция проводится под эгидой Всемирной туристской организации ООН (UNWTO).

В третьем по счету международном форуме принимают участие около 300 делегатов из около 40 стран.

Организатором мероприятия является министерство экономики Грузии. На открытии форума выступил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи.

В рамках двухдневной конференции участники обсудят вопросы, связанные с развитием горных курортов и продлением горнолыжного сезона на весь год, диверсификации новых рынков и стимулированием инвестиций в этой сфере. Будут затронуты и проблемы подключения местных жителей к развитию горнолыжных курортов.

Кроме того, в повестке дня использование инновационных методов с точки зрения популяризации горных курортов и те вызовы, которые связаны с окружающей средой, структурной и маркетинговой сферы.

В конференции принимают участие такие известные в мире эксперты в сфере туризма, как глава департамента туризма министерства иностранных дел и международного развития Франции, постоянный представитель Франции во Всемирной туристской организации Мишель Дюрю, доктор Федерального института технологий Лозанны Фиона Пиа, основатель Института по исследованию туризма Китая Вольфганг Арльт, президент по международным делам горной федерации Ирана Махмуд Хашеми, всемирно известный альпинист Кейси Одауд и другие.

Международная конференция горнолыжных курортов Европы и Азии, которая проводится раз в два года, это один из самых масштабных форумов, на котором представлены известные и развивающиеся летние и зимние курорты. Мероприятие способствует эффективному обмену опытом, информацией и дальнейшему сотрудничеству по стимулированию стабильного роста и конкурентоспособности горнолыжных баз.