|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Тбилиси всемирный день без автомобиля отметят шествием пешеходов

 

ТБИЛИСИ, 21 сентября – Новости-Грузия.   «Всемирный день без автомобиля»  22 сентября в  Тбилиси отметят  шествием пешеходов и велосипедистов. Об этом  корр. «Новости-Грузия» сообщили в министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии.

Завтра в 12:00 на территории, прилегающей к метро Руставели, пройдет шествие велосипедистов и пешеходов, в котором примет участие министр охраны окружающей среды Гигла Агулашвили.

Также  к акции присоединятся представители мэрии Тбилиси, «Национальная федерация велоспорта Грузии», НПО «Эко-транспорт», «Ассоциация транспорта и дорог», Фонд «Партнерство для дорожной безопасности», «Автомобильная федерация Грузии».

Шествие завершится на площади Роз, где состоится выступление  музыкального бэнда   «Drum School».

Таким образом представители министерства поддержали инициативу организации «Альянс Грузии для безопасных дорог», которая  призывает жителей Тбилиси  активно включиться в кампанию «День без автомобиля» и 22 сетября пользоваться только общественным транспортом,  велосипедом или передвигаться пешком.

Министерство дает советы и тем, кто в силу обстоятельств завтра никак не может отказаться от автомобиля:

«Постарайтесь оптимизировать маршрут, возьмите с собой попутчиков, проверьте давление воздуха в покрышках, соблюдайте «правила эко вождения» автомобиля», — говорится в сообщении министерства.

В знак поддержки этого дня представители министерства призывают всех прикрепить на автомобиле зеленую ленту.

Кампания «День без автомобиля» началась в Англии в 1997 году. К  2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира. Цель мероприятия — популяризация здорового образа жизни и улучшение экологии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Новая Грузия» Георгий Вашазе сообщил об избиении активиста его штаба в центре столицы. По словам Вашадзе, неизвестный мужчина ударил активиста «Новой Грузии», когда он раздавал агитационные листовки у сада Букия. «Нашему активисту, который стоял у сада Букия, человек нанес физическое оскорбление. Сейчас вызвали «скорую»,

  • ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Спустя четыре часа после открытия избирательных участков, явка избирателей в Тбилиси остается низкой, сообщила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Ана Микеладзе на брифинге. По состоянию на 12:00, на выборах в органы местного самоуправления в грузинской столице проголосовали 139 тысячи 220 человек, что составляет 14,8% от 943 тысяч 423 всех избирателей в Тбилиси.

  • Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Демократическое движение – Свободная Грузия» Каха Кукава не исключает акций протеста, после оглашения итогов выборов органы местной власти. Кукава обратился к общественности из штаба, созданного ко дню голосования шестью непарламентскими партиями и блоками, участвующими в выборах. Кандидат «Демократического движения» призвал жителей Тбилиси «быть готовыми

Яндекс.Метрика