В Тбилиси выделят места для новогодних ярмарок 

2018-12-18T03:21:18+04:0018 Дек, 2018, 08:15|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 декабря — Новости-Грузия. В предновогодние дни в Тбилиси будут выделены специальные места для организованной уличной торговли.

По словам мэра столицы Кахи Каладзе, в Тбилиси для торговли на улице будут выделяться конкретные места с соответствующей инфраструктурой. Пользоваться выделенными местами торговцы смогут бесплатно.

«В конкретных местах свободно можно будет реализовать привезенные из сел новогодние гостинцы и другую продукцию. Помимо этого, на одном из заседаний правительства я поручил начальникам районных управ, чтобы два раза в неделю были выделены конкретные места, которые будут благоустроены в плане инфраструктуры», — сказал Каладзе.

Борьбу с уличной торговлей в Тбилиси городские власти начали с 2017 года. Постепенно сотрудники ведомства, предварительно предупреждая продавцов, демонтировали прилавки и расчищали территории. Уличным торговцам предложили перейти на территорию городских рынков на льготных условиях.

Уличная торговля в Грузии запрещена. Согласно Кодексу административных правонарушений, уличная торговля без соответствующего разрешения наказывается штрафом в размере от 20 (более 8 долларов) до 50 лари (более 20 долларов). В случае, если торговец не подчинится требованию сотрудника полиции, то он будет оштрафован на 50 или 100 лари (более 40 долларов) или заключен под арест на 7 дней.