В Тбилиси выразили соболезнования США в связи с трагедией в Техасе

2017-11-06T14:26:21+04:0006 Ноя, 2017, 14:26|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 6 ноября  – Новости-Грузия. Президент и премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили выразили соболезнования американскому народу в связи с нападением в Техасе, в результате которого погибло 26 человек и было ранено около 20.

Президент и премьер откликнулись на трагедию в США в твиттере.

«Выражаем солидарность правительству и народу США. Мысленно мы с вами и с членами семей жертв стрельбы в Техасе», — сказано в сообщении президента Грузии.

«Мы мысленно вместе с американским народом и с семьями погибших во время нападения на церковь в Техасе», — отмечается в сообщении Квирикашвили.

Нападение на людей в церкви небольшого американского города Сазерленд-Спрингс в штате Техас произошло 5 ноября.

Стрельбу открыл Девин Патрик Келли, который, по предварительным данным, не был связан ни с одной из террористических организаций.  Жертвами нападения в церкви стали 26 человек в возрасте от пяти до 72 лет. Еще 20 получили ранения.

Известно, что Келли  проходил службу в ВВС США в период с 2010-го по 2014-й год, однако был осужден и уволен из ВВС с понижением ранга за недостойное поведение.

После стрельбы один из местных жителей с оружием пустился в погоню за стрелком. После этого Келли нашли мертвым в машине. К настоящему моменту неизвестно, кто именно убил нападавшего. Власти не исключают самоубийство.