В Тбилиси выступит британский инклюзивный коллектив «Кендуко»

2017-03-04T18:39:40+00:00 04 Мар, 2017, 18:39|Анонсы, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 4 марта – Новости-Грузия. С двумя перформансами в Тбилиси выступит одна из самых необычных танцевальных трупп мира — британская танцевальная компания «Кендуко» (Candoco Dance Company), большей частью артистов которой являются лица с ограниченными возможностями.

Выступления инклюзивного коллектива пройдут 11 и 12 марта на сцене Тбилисского государственного драматического театра имени Марджанишвили.

«Кендуко – это группа танцовщиков с ограниченными и безграничными возможностями, которая предлагает публике блестящие, глубинные впечатления, пробуждающие наш интерес и расширяющие наше представление как об искусстве, так об эстетике и способностях человека», — говорится на сайте посольства Великобритании.

В Грузии британская танцевальная компания покажет две постановки современной хореографии под названием «Узревший» (Beheld) и «Установка и сброс/сброс» (Set and Reset/Reset).

Постановка перформанса «Узревший» принадлежит хореографу Александру Витли (Alexander Whitley), известному своей смелостью и виртуозностью. В постановке использована музыка немецкого композитора Нильса Фрама (Nils Frahm) в аранжировке музыканта Рутгера Зидервельта (Rutger Zuydervelt). В хореографической постановке принимают участие семь танцоров. «Узревший» обращает внимание на ритм жизни в современном мире, который диктует нам свои правила.

Спектакль «Установка и сброс/сброс» – это настоящее исследование возможностей человека от Триши Браун (Trisha Brown), которая фокусируется на постмодернистских танцах. Это новая версия культовой постановки «Set and Reset» 1983 года, впервые представленной в Бруклинской музыкальной академии в Нью-Йорке. В 2011-м хореограф обновила свое произведение специально под артистов инклюзивной труппы. Своей постановкой Триша Браун доказывает, что присоединиться к танцу может каждый.

Начало представлений – в 19:00. Билеты на вечер можно приобрести в кассе театра.

В Тбилиси, вместе с выступлениями «Кендуко» проведет мастер-классы для всех, кто хочет познакомиться с современными техниками танца и методом работы коллектива.

Candoco Dance Company была основана в Лондоне 25 лет назад танцорами и хореографами Селестом Дандекером и Адамом Бенджамином.

Сегодня «Кендуко» достаточно знамениты на своей родине, в Великобритании. В 2012-м вместе с группой Coldplay они выступали на закрытии Параолимпийских игр в Лондоне, а в 2015-м завоевали британскую театральную премию The UK Theatre Award в номинации «Достижение в танце».