В Тбилиси вытащили из-под завала на стройке второго погибшего рабочего

2019-04-01T02:20:54+04:0001 Апр, 2019, 02:20|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 1 апреля — Новости-Грузия. В Тбилиси в результате продолжавшихся восемь часов поисковых работ спасатели обнаружили и вытащили из-под земли тело еще одного рабочего, погибшего в результате обвала грунта на стройке. Об этом сообщает Служба управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

Всего в результате обвала грунта погибло двое рабочих – одному из них было 26 лет, второму — 41. Тело первого удалось достать из-под обвалившейся массы земли спустя час после происшествия. В поисковых работах принимали участие 35 спасателей.  

Всего на стройке на проспекте Чавчавадзе в момент обвала работали 15 человек. Рабочие занимались укреплением фундамента фасада старого здания «Лечкомбината», на месте которого строится новая больница. По данным СМИ, заказчиком строительства является компания «Лечкомбинат 1», а исполнителем – компания «Трансмшени».

МВД Грузии начало по факту расследование по статье 240 УК Грузии, что подразумевает нарушение правил безопасности при выполнении строительных или других работ.

Представители инспекции мэрии Тбилиси заявили журналистам, что пока следственные мероприятия не будут завершены, компания не сможет продолжать строительство.

Специалисты, осмотревшие место трагедии, заявили, что обвал грунта не был вызван геологическими явлениями.

Согласно распространившейся в социальной сети информации, один из погибших, 26-летний Давид Абесадзе, приехал на работу в Тбилиси из города Чиатура. Его отец работал на шахте, однако попал под сокращение, мать служит машинистом на канатной дороге. Дато был старшим сыном, всего в семье было четверо детей.