В Тбилиси взялись за такси: с 2018 года мэрия введет регуляции  

2017-06-27T12:54:30+04:0027 Июн, 2017, 12:54|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Мэрия Тбилиси с начала 2018 года планирует ввести регуляции для водителей столичных такси. Об этом в интервью газете «Квирис палитра», заявил руководитель городской службы транспорта мэрии Тбилиси Мамука Мумладзе.

«У водителя такси обязательно должно быть информационное табло, на котором будет указано  — кто обслуживает пассажира, контактный телефон водителя и другие данные. Если водитель представляет  компанию, он должен иметь данные этой компании и карточку водителя. Пассажир также будет знать, к кому в такси он садится. Я думаю, с начала будущего года мы перейдем на более конкретные действия в этом направлении», — сказал Мумладзе.

О своем намерении  ввести новые регуляции и лицензии для таксистов представители городского правительства говорят уже с 2016 года, однако пока  мэрия Тбилиси не предпринимала никаких конкретных мер в этом направлении.

На сегодняшний день как в Тбилиси, так и в других городах Грузии, деятельность такси никак не регулируется со стороны государства. Таксистом может быть любой желающий — для этого нужен только автомобиль. Частный извоз также не облагается никаким государственным налогом.

В Грузии существуют несколько десятков компаний частных такси, однако большую часть рынка все же занимают граждане, занимающиеся частным извозом в индивидуальном порядке.

Точное количество такси в столице не известно, а по неофициальным данным, в Тбилиси  около 40 тысяч такси. Благодаря высокой конкуренции и отсутствию налогов цены на такси в Грузии очень низкие.