В Тбилиси за наркотики задержан сын члена «Нацдвижения»

2017-12-22T20:44:22+04:0022 Дек, 2017, 20:44|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 22 декабря – Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотиков задержали в Тбилиси 27-летнего М.Т., говорится в сообщении на сайте ведомства.

Следствие утверждает, что правоохранители на основании решения суда провели обыск дома на Руставском шоссе, в котором проживает М.Т. и обнаружили наркотическое вещество, завернутое в полиэтиленовый пакет.

В сообщении говорится, что на допросе обвиняемый признал, что найденные наркотики принадлежат ему. Наркологическая проверка также показала, что М.Т. употреблял наркотики — опиум и амфетамин.

Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства, его аналога или прекурсора», что наказывается лишением свободы сроком до 6 лет.

Сегодня телекомпания «Рустави 2» также распространила информацию о том, что в Тбилиси полиция задержала Малхаза Тваури — сына члена оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД) Зураба Нониадзе.

По данным телекомпании, обыск в доме Тваури продолжался более восьми часов.

По словам Нониадзе, изначально полицейские искали оружие. Оружия в квартире обнаружено не было, однако сотрудники МВД нашли там неиспользованный шприц, после чего Тваури был направлен на сдачу наркотеста. Представитель ЕНД утверждает, что полицейские подбросили его сыну наркотики.

В пресс-службе министерства внутренних дел не уточняют, является ли задержанный М.Т. сыном оппозиционера.