В Тбилиси за нарушение ЧП оштрафовали мужчину, спасшего бездомного щенка

2020-04-22T11:37:17+04:0022 Апр, 2020, 11:37|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 апреля – Новости-Грузия. Житель Тбилиси нарушил комендантский час и был оштрафован на 3 тысячи лари (более 900 долларов) из-за того, что решил спасти бездомного щенка.

Миша Качкачишвили нашел обессиленного месячного щенка 18 апреля, когда выгуливал свою собаку. По его словам, кто-то просто выбросил беспомощное животное на улицу. Мужчина забрал его домой и хотел выходить собственными силами. Через пару дней щенку стало хуже.

«Он был очень плох. Фактически было понятно, что через час он умрет», — рассказал Качкачишвили в интервью телеканалу «Мтавари».

21 апреля он понял, что щенка необходимо срочно доставить в ветеринарную клинику. Он начал звонить в «112» и даже пытался обратиться по специальной «горячей линии» правительства – «144», однако помочь ему там не смогли.

Тогда Качкачишвили принял решение отвезти животное к врачу на собственной машине. Тем самым он нарушил сразу несколько условий чрезвычайного положения, действующих в стране из-за пандемии коронавируса.

Как известно, сейчас в Грузии без специального пропуска нельзя выходить на улицу с 21:00 до 6:00. Кроме того, жителям запрещено передвижение на легковых автомобилях.

«Как только я вышел из клиники, подъехала машина криминальной полиции. Потом мне сказали, что я оштрафован на 3 тысячи лари», — рассказал Качкачишвили.

Мужчина сообщил, что принципиально не собирается выплачивать штраф. «Если надо будет сесть в тюрьму, я сяду», — заявил он.

В социальных сетях и грузинских СМИ эта история получила большую огласку. Тысячи пользователей выразили поддержку мужчине, который не допустил гибели животного. Многие посоветовали использовать правовые механизмы и обжаловать штраф.

Что касается щенка, то с ним все хорошо. «Этого маленького мальчика назвали Ноа, что означает «миролюбивый»», — написал Качкачишвили в «Фейсбуке».