В Тбилиси задержали полицейского, от выстрела которого на Важа-Пшавела погибла женщина

2020-04-20T14:11:26+04:0020 Апр, 2020, 13:41|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 20 апреля – Новости-Грузия. В Тбилиси задержан сотрудник министерства внутренних дел Грузии С.Г., обвиняемый в убийстве по неосторожности. Об этом сообщает прокуратура.

Накануне вечером жительница столицы стала жертвой случайного выстрела. Женщина находилась в своем доме на одном из центральных проспектов столицы – Важа-Пшавела, когда в комнату влетела пуля, пробив оконное стекло. Пуля попала в голову, женщина средних лет скончалась на месте.

По данным СМИ, квартира женщины расположена на седьмом этаже, кроме нее в доме находились ее мать, муж и дочь. Семья смотрела телевизор.

Следствие установило, что стрелял проживающий в соседнем корпусе полицейский. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина произвел несколько безадресных выстрелов из огнестрельного оружия с балкона собственной квартиры.

Эксперты осмотрели место происшествия, обыскали квартиру обвиняемого, опросили свидетей. Изъяты гильзы и огнестрельное оружие.

С учетом того, что задержанный является сотрудником МВД, на первом этапе дело на расследование было передано прокуратуре. Обвиняемый задержан по статье УК Грузии «причинение смерти по неосторожности». Статья предусматривает в виде наказания ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до четырех лет.