В Тбилиси задержан гражданин Германии с крупной партией наркотиков

2018-04-03T15:40:10+00:00 03 Апр, 2018, 13:39|Главное, Новости, Происшествия|

Фото ОВГ

ТБИЛИСИ, 3 апреля – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии задержали в Тбилиси 41-летнего гражданина Германии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в особо крупном размере. Об этом сегодня на брифинге заявил начальник главного управления по борьбе с организованной преступностью департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии Мамука Челидзе.

Во время обыска жилой квартиры, в которой гражданин Германии проживал временно, в сейфе было обнаружено и изъято более 2,6 тысячи таблеток «экстази», 323 таблеток «субутекса», 400 грамм кокаина, 1 килограмм наркотического вещества MDMA и 200 грамм наркотика группы амфетамин.

По данным телекомпании «Рустави-2», задержанный гражданин Германии является этническим грузином и его зовут Лаша Абзианидзе.

Общая стоимость изъятых наркотиков на черном рынке превышает 500 тысяч долларов. Абзианидзе проживает в Германии и периодически приезжал в Грузию.

Уголовное дело возбуждено по статье «незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, их аналогов, прекурсоров или новых психоактивных веществ в особо крупном размере». Наказание за это преступление предусматривает лишением свободы на срок от 8 до 20 лет либо бессрочным заключением.