|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

В Тбилиси задержан криминальный авторитет из Гянджи. ВИДЕО

 

ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  В результате спецоперации в Тбилиси по обвинению в вымогательстве был задержан представитель криминального мира из азербайджанского города Гянджа по кличке «Малыш крытный» и вместе с ним один житель Грузии. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Сотрудники департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии провели спецоперацию в Тбилиси накануне, однако МВД  обнародовало детали случившегося только сегодня.

«Следствие установило, что обвиняемые вымогали две тысячи долларов у Б.М., 1986 года рождения, угрожая убийством. Правоохранители задержали обвиняемых до того, как  потерпевший передал требуемую сумму», — отмечают в МВД.

На оперативной видеосъемке видно, как злоумышленник из Азербайджана представляется потерпевшему как «Малыш крытный» из Гянджи, «сын большой воровской семьи». Обвиняемый говорит, что его послали в Грузию «воры», и деньги следует передать ему.

По данным грузинских СМИ, сегодня задержанным будет предъявлено обвинение. Уголовное дело возбуждено по статье «вымогательство группой лиц», что карается лишением свободы сроком от 4 до 7 лет.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд еще на три месяца продлил предэкстрадиционное заключение бывшему сотруднику частного колледжа имени Демиреля в Тбилиси Мустафа Эмре Чабуку, обвиняемому в пособничестве терроризму. Об этом журналистам сообщил адвокат Чабука Вахтанг Квижинадзе. Чабука задержали в Тбилиси в конце мая 2017 года по просьбе турецкой стороны. В Турции он обвиняется

  • Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Фото GNFC — Georgian National Film Center ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Грузинские кинематографисты привезли четыре награды с престижной международной кинопремии Asia Pacific Screen Awards (APSA), которую также  называют «Азиатским Оскаром». Церемония награждения Asia Pacific Screen Awards состоялась сегодня в Австралии, в городе Брисбен. На получение награды претендовали два фильма из Грузии – картина «Страшная

  • Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия. Сотрудники прокуратуры и МВД Грузии задержали  возле города Мцхета четырех человек по обвинению в захвате заложника. Об этом сообщает МВД. По данным ведомства, похищение произошло накануне в Тбилиси возле станции метро «Театр Ахметели». Злоумышленники связали мужчине руки и ноги, бросили его в багажник автомобиля и увезли. За его освобождение похитители

Яндекс.Метрика