В Тбилиси задержан ограбивший посетителей сотрудник стриптиз-клуба

2017-04-03T12:27:40+04:0003 Апр, 2017, 12:03|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 3 апреля – Новости-Грузия.  Полиция по обвинению в грабеже задержала сотрудника тбилисского стриптиз-клуба «Dolls», расположенного на улице Коте Апхази. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Арест был произведен после того, сотрудника опознали трое туристов из Индии, которые накануне пожаловались в полицию на вымогательство.

«Мы его задержали вчера. Уголовное дело возбуждено по частям 2 и 3 статьи 178 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, повлекший значительный ущерб)», — сообщили в пресс-службе МВД.

По данным телекомпании «Рустави-2» индийские туристы  дали полиции детальные показания.

«Мы рассказали полиции обо всем, что произошло в клубе. Они незамедлительно начали расследование и записали наши показания. На месте происшествия мы не смогли определить, кто был представитель клуба, а кто – сотрудник охраны, так как все были одеты в черную одежду. Один из людей подошел к нам и отобрал деньги. Наша главная цель – не возврат денег, а предоставление полиции информации во избежание подобных случаев в будущем», — сказал один из туристов в интервью телекомпании.

О том, что троих туристов из Индии ограбили в стриптиз-клубе стало известно накануне.

Туристы и сопровождавший их гид утверждают, что пришли в упомянутый клуб 31 марта и находились там всего 10 минут. Несмотря на это, посещение «Dolls» обошлось им в 3636 лари (около 1500 долларов).

Посетители заказали два бокала пива, однако официант принес гостям и шампанское, а персонал стал снимать их на камеру.  Туристы заподозрили  неладное и попросили счет. Когда им принесли чек, то в нем была указана сумма в 3636 лари, который гости попытались оспорить. После этого их вывели в отдельную комнату, отобрали личные вещи, в том числе бумажники и мобильные телефоны. С банковской карты была произведена оплата счета в 3636 лари. Кроме того, сотрудники клуба присвоили наличными  200 лари (порядка 85 долларов) и еще 500 рупий (около 7 долларов).

Вместе с тем, продавцы близлежащих магазинов рассказывают, что много раз видели как недовольные туристы выходили из этого ночного заведения. По их словам, возмущение посетителей вызывали не только завышенные  цены  в клубе, но и работа открытого возле клуба обменного пункта, где валюту меняют по очень низкому курсу.