В Тбилиси задержан сын бывшей главы полиции Украины Хатии Деканоидзе

2017-03-14T20:09:49+04:0014 Мар, 2017, 18:59|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 14 марта – Новости-Грузия. Сын бывшей главы Национальной полиции Украины, представительницы оппозиционной партии «Единое национальное движение» Хатии Деканоидзе  задержан в Тбилиси. Об этом сообщает информационная служба Общественного Вещателя Грузии.

О том, что Торнике Копалеишвили задержан и сегодня был отправлен в заключение в качестве меры пресечения стало известно из сообщения Тбилисского городского суда.

Предсудебное заседание по делу, которое касается приобретения и хранения наркотиков,  назначено на 12 апреля. Таким образом, сын Хатии Деканоидзе пробудет в заключении около месяца. В случае, если суд признает сына Деканоидзе виновным, он лишится свободы на срок от 5 до 8 лет.

Этот факт Хатия Деканоидзе прокомментировала на своей странице в фейсбуке. Она отметила, что не собирается «торговаться» с властями  по поводу своего единственного сына.

«Те, кто собирается торговаться со мной моим единственным сыном, знайте – не выйдет!  Исключено! У меня нет никого дороже, но моя честь не является предметом торга», — написала Деканоидзе в своем фейсбуке.

Ситуацию с задержанием прокомментировали и в МВД Грузии. По данным пресс-службы МВД Грузии, два дня назад в Тбилиси действительно был задержан мужчина с инициалами Т.К. за наркопреступление, однако является ли задержанный сыном бывшего начальника Нацполиции Украины, подтвердить не могут.

«Исходя из защиты персональных данных, ведомство не сможет подтвердить является ли задержанный сыном Хатии Деканоидзе. Я могу назвать вам инициалы: задержан Т.К. два дня назад по подпункту «а» части 3 статьи 260 УК Грузии (незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение перевозка или пересылка наркотического средства, его аналога или прекурсора в крупном размере), и суд уже избрал заключение в качестве меры пресечения», — сообщили корр. «Новости-Грузия» сотрудники пресс-службы МВД Грузии.

Политическая карьера Хатии Деканоидзе в Грузии завершилась в 2012 году, когда к власти пришла коалиции «Грузинская мечта», возглавляемая миллиардером Бидзиной Иванишвили.
Позже Деканоидзе переехала в Киев, получила украинское гражданство и в 2015 году возглавила Нацполицию. На этой должности она проработала до ноября 2016 года.

На данный момент Хатия Деканоидзе находится в Грузии, занимается политической деятельность, принимает активное участие в работе бывшей правящей партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».

Как уже сообщалось, накануне в Тбилиси по аналогичной статье был задержан сын главного редактора тбилисской газеты «Хроника плюс» Элисо Киладзе, которая часто публикует критические статьи в адрес правительства.

Давид Харшиладзе дважды прошел наркотест, который не обнаружил у него в крови содержания наркотических веществ. При этом экспертиза подтвердила, что в представленной упаковке, которое, как утверждает следствие,  было найдено у Харшиладзе, оказалось наркотические вещество «субутекс».

Элисо Киладзе заявляет, что наркотики ее сыну подбросили, а когда он попытался бежать с места события — сбили машиной.  Навестивший Харшиладзе представитель аппарата омбудсмена подтвердил наличие у него телесных повреждений.