В Тбилиси задержан вор канализационных люков

2019-03-05T13:55:48+04:0005 Мар, 2019, 12:10|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 5 марта — Новости-Грузия. Полицейские задержали в Тбилиси 48-летнего мужчину по обвинению в краже канализационных люков, говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным ведомства, злоумышленник украл люки на улице Броцеули столичного района Ваке-Сабуртало. Украденное изъято в качестве вещественного доказательства.

Уголовное дело возбуждено по статье «кража, повлекшая значительный ущерб». Статья предусматривает наказание в виде домашнего ареста на срок от 1 года до 2 лет либо лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.

Кроме того, полицейские задержали 17-лентего несовершеннолетнего, а еще одного 16-летнего подростка привлекли к уголовной ответственности за попытку кражи.

Это произошло во время того, как полиция пресекла попытку подростков обокрасть зоомагазин на плато Нуцубидзе. По данным ведомства, задержанный 17-летний подросток на момент совершения преступления отбывал условный срок.

Против подростков уголовное дело возбуждено по статье «попытка кражи группой лиц по предварительному сговору», Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет.