В Тбилиси задержаны четверо участников акций, посвященных 9 мая 

2019-05-09T13:34:40+04:0009 Май, 2019, 12:35|Главное, Новости, Происшествия, Разное|

ТБИЛИСИ, 9 мая — Новости-Грузия. Полиция задержала четверых человек на территории, прилегающей к парку Ваке, где в честь Дня победы над фашизмом проходят праздничные мероприятия.

Около 11 утра были задержаны трое, спустя час – еще один человек.

Сегодня у парка Ваке впервые проводится акция «Бессмертного полка» — шествие с портретами погибших на войне предков.   Эта традиция появилась несколько лет назад в России. Между тем недовольные проведением такого шествия жители Тбилиси решили провести собственную контракцию.

В итоге полиция задержала двух представителей такой контракции — 35-летнего и 61-летнего гражданина. Как сообщили корр. «Новости Грузия» в пресс-службе МВД Грузии, гражданам вменяется административное правонарушение: мелкое хулиганство и неповиновение полиции.

Час спустя полиция в парке Ваке задержала еще одного участника контракции мероприятий 9 мая, 44-летнего К.К. «Указанное лицо пыталось нанести повреждения древком от флага представителям с другой позицией, во время чего полиция задержала его на месте. К.К. задержан за мелкое хулигантство и неповиновение полиции по статьям 166 и 173 Административного кодекса», — сообщает МВД.  Сам задержанный заявил журналистам, что его задержали за то, что он «ругал Россию».

Также задержан 50-летний Темур Пипия — участник акции «Бессмертный полк», который принес на акцию советский флаг. Полицейские объяснили ему, что он нарушает «Хартию свободы», которая запрещает использование предметов с символикой, пропагандирующей коммунистическую и фашисткую идеологии. Однако Пипия отказался подчиняться требованиям полиции и заявил, что это «не советский символ, а символ победы». Задержанный переведен в отделение полиции.

Накануне МВД Грузии призвало всех участников намеченных на 9 мая акций действовать в рамках закона.