В Тбилиси задержаны граждане РФ за сбыт наркотиков по интернету  

2017-05-24T13:43:24+04:0024 Май, 2017, 13:43|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия.  Двое граждан России задержаны в Тбилиси по обвинению в незаконном приобретении, хранении и попытке сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

37-летний Дмитрий У. и 43-летний Виталий Л.  продавали наркотики через интернет. В частности, они принимали в сети заказы, а затем приносили и оставляли наркотики на конкретные адреса в разных районах Тбилиси.

«Полтора месяца назад мы были в Грузии. В последний раз мы приехали 7 мая. Приехали на квартиру, ходили по городу, фотографировали места и оставляли  в этих местах наркотики», — сказал в признательном показании задержанный Дмитрий У.

Из показаний Виталия Л. выясняется, что в деле фигурирует и некий Павел, который также из России. Он встретил парней в Грузии, отвел их на съемную квартиру и объяснил, что они должны были заниматься продажей наркотиков.

При личном обыске задержанных полиция обнаружила и изъяла подготовленные к реализации более 333 грамм нового психоактивного вещества — так называемого «био», расфасованного по 186 связкам, психоактивное вещество амфетамин, расфасованное по 2 связкам, 177 цельных и два ломтика таблеток, содержащих наркотическое средство MDMA.

При обыске автомобиля и квартиры, которыми пользовались обвиняемые, было изъято более 1,5 килограмма наркотика био, порядка 900 грамм порошка, содержащего амфетамин и 91 цельных и 29 ломтиков таблеток наркотического средства MDMA.

Таке были проведены обыски и в тех районах Тбилиси, где задержанные закладывали наркотики для своих клиентов. В общей сложности было изъято 22 связки наркотика  био.

Уголовное дело возбуждено по статьям «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка нового психоактивного вещества в особо крупном размере» и «попытка незаконного сбыта наркотического вещества, его аналога, прекурсора или нового психоактивного вещества группой лиц по предварительному сговору», что карается лишением свободы сроком от 8 до 20 лет либо бессрочным заключением.