|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Тбилиси задержаны три человека за членство в воровском сообществе

ТБИЛИСИ, 14 июля – Новости-Грузия. По обвинению в членстве в воровском сообществе сотрудники МВД Грузии в Тбилиси задержали 22-летнего Нику М., а также ранее судимых 26-летнего Давида Б. и 42-летнего Паату У. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, задержанные признают «воровской мир» и жили по правилам, установленным этим сообществом.

Они поддерживали активную связь с одним из «воров в законе», проживающим за границей и другими членами преступного мира. Обвиняемые систематически планировали и участвовали в «воровских разборках».

Кроме того, следствие установило, что задержанные знакомились с предпринимателями, представляясь им как будущие «воры в законе». Они угрозами и психологическим давлением требовали выплачивать им определенную денежную сумму.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 2231 (членство в воровском сообществе) УК Грузии, что карается лишением свободы сроком от пяти до восьми лет, штрафом или без него.

Причастность к воровскому миру в Грузии является уголовно наказуемым преступлением. В грузинском УК есть статья «членство в воровском сообществе, «вор в законе», что карается лишением свободы сроком от пяти до десяти лет.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Президент Азербайджана Ильхам Алиева распорядился направить вертолет МЧС страны на тушение пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Вертолет уже вылетел в Грузию, говорится в сообщении пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. «По поручению президента Ильхама Алиева Министерство по чрезвычайным ситуациям отправило вертолет, чтобы помочь потушить лесные пожары в Боржоми-Хирагульском заповеднике Грузии.

  • Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинская картина впервые попала в десятку финалистов крупнейшего в мире фестиваля короткометражных фильмов – Manhattan Short Film Festival. В числе финалистов Манхэттенского фестиваля короткометражного кино оказался фильм «8 минут» грузинского режиссера Геги Хмаладзе (компания Sibler Films). По сюжету картины, герои узнают, что солнце погаснет через восемь минут. В ожидании апокалипсиса весь

  • США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Выдача неиммиграционных американских виз гражданам России будет приостановлена с 23 августа. С 1 сентября процедура выдачи виз возобновится, однако только в Москве — в консульствах США в России визы выдавать не будут. В заявлении посольства США в РФ эти изменения объясняются ограничением числа сотрудников дипмиссии, которого Москва потребовала в ответ

Яндекс.Метрика