В Тбилиси задержаны три человека за членство в воровском сообществе

2016-07-14T12:07:11+00:00 14 Июл, 2016, 12:07|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 14 июля – Новости-Грузия. По обвинению в членстве в воровском сообществе сотрудники МВД Грузии в Тбилиси задержали 22-летнего Нику М., а также ранее судимых 26-летнего Давида Б. и 42-летнего Паату У. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, задержанные признают «воровской мир» и жили по правилам, установленным этим сообществом.

Они поддерживали активную связь с одним из «воров в законе», проживающим за границей и другими членами преступного мира. Обвиняемые систематически планировали и участвовали в «воровских разборках».

Кроме того, следствие установило, что задержанные знакомились с предпринимателями, представляясь им как будущие «воры в законе». Они угрозами и психологическим давлением требовали выплачивать им определенную денежную сумму.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 2231 (членство в воровском сообществе) УК Грузии, что карается лишением свободы сроком от пяти до восьми лет, штрафом или без него.

Причастность к воровскому миру в Грузии является уголовно наказуемым преступлением. В грузинском УК есть статья «членство в воровском сообществе, «вор в законе», что карается лишением свободы сроком от пяти до десяти лет.