|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Тбилиси закрыли 26 школ из-за гриппа

фото - mes.gov.ge

фото — mes.gov.ge

ТБИЛИСИ, 27 января – Новости-Грузия. В Грузии закрыли 195 общеобразовательных школ, из них 26 в Тбилиси из-за распространения гриппа, заявила заместитель министра образования и науки Грузии Лия Гигаури на брифинге в среду, 27 января.

Кроме того, в регионах учебный процесс приостановили в 200 школах, до которых сложно добраться из-за обильного снега и гололеда.

Учеба в школах должна возобновиться через три дня.

Непогода создает проблемы в Грузии с 19 января. Ограничения, а местами запрет для передвижения транспорта вводят как на центральных автомагистралях Грузии, так и на внутренних дорогах.

Что касается гриппа, в Грузии наблюдается рост заболевания вирусом H1N1, но эпидемия стране не грозит, заявили ранее в Национальном центре по контролю заболеваний и общественного здоровья.

По последним данным, занятия из-за гриппа в большинстве школ пропускают не более 16% школьников. Школы призвали закрывать минимум на трое суток, если их количество достигнет 20%.

Согласно рекомендациям специалистов, на каждой перемене нужно проветривать школьные классы, а также систематически проводить мокрую уборку. Кроме того, нужно строже следить за гигиеной рук и проводить информационные кампании на эту тему. В школы также не следует впускать людей с симптомами гриппа или простуды.

Если у школьника появятся симптомы гриппа, школьный врач обязан незамедлительно изолировать его от одноклассников и отпустить домой.

Центр по контролю заболеваний призвал родителей не отпускать детей в школу при обнаружении первых симптомов гриппа.

К этому времени вирус наблюдается у 332 человек на 100 тысяч жителей страны, заявили в центре по контролю заболеваний. Эпидемический порог для Грузии — 500 случаев на 100 тысяч человек. С начала года в Грузии из-за ослождений после H1N1 скончались трое мужчин, а H3N2 — один.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

    Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

          ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. В Тбилиси состоялась церемония награждения орденом императора Японии всемирно известной прима-балерины Нино Ананиашвили. ​Награду художественному руководителю балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили вручили в резиденции посла Японии в Грузии Тошио Каитана. Нино Ананиашвили получила орден «Восходящего солнца и золотых лучей», украшенный лентой.

  • Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

    Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня принял участие в церемонии открытия 15,2-километрового участка объездной дороги Кутаиси-Зестафони (регион Имерети, на западе Грузии). Открытием этой дороги полностью вошла в эксплуатацию 56,5-километровая дорога Зестафони-Кутаиси-Самтредия. Строительство дороги осуществлялось в рамках модернизации транзитной магистрали Восток — Запад. Правительство Грузии планирует завершить строительство главной транспортной артерии

  • Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Миллионы туристов приезжают в Грузию за душевностью и гостеприимством, — считает премьер Грузии Георгий Квирикашвили. Глава правительства устроил праздничный прием по случаю успеха грузинских маркетологов на Международном фестивале креативности «Каннские львы» (Cannes Lions International Advertising Festival, IAF). Как уже сообщалось, фестиваль прошел во французском городе Канны с 17 по 24

Яндекс.Метрика