|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Тбилиси закрыли 26 школ из-за гриппа

фото - mes.gov.ge

фото — mes.gov.ge

ТБИЛИСИ, 27 января – Новости-Грузия. В Грузии закрыли 195 общеобразовательных школ, из них 26 в Тбилиси из-за распространения гриппа, заявила заместитель министра образования и науки Грузии Лия Гигаури на брифинге в среду, 27 января.

Кроме того, в регионах учебный процесс приостановили в 200 школах, до которых сложно добраться из-за обильного снега и гололеда.

Учеба в школах должна возобновиться через три дня.

Непогода создает проблемы в Грузии с 19 января. Ограничения, а местами запрет для передвижения транспорта вводят как на центральных автомагистралях Грузии, так и на внутренних дорогах.

Что касается гриппа, в Грузии наблюдается рост заболевания вирусом H1N1, но эпидемия стране не грозит, заявили ранее в Национальном центре по контролю заболеваний и общественного здоровья.

По последним данным, занятия из-за гриппа в большинстве школ пропускают не более 16% школьников. Школы призвали закрывать минимум на трое суток, если их количество достигнет 20%.

Согласно рекомендациям специалистов, на каждой перемене нужно проветривать школьные классы, а также систематически проводить мокрую уборку. Кроме того, нужно строже следить за гигиеной рук и проводить информационные кампании на эту тему. В школы также не следует впускать людей с симптомами гриппа или простуды.

Если у школьника появятся симптомы гриппа, школьный врач обязан незамедлительно изолировать его от одноклассников и отпустить домой.

Центр по контролю заболеваний призвал родителей не отпускать детей в школу при обнаружении первых симптомов гриппа.

К этому времени вирус наблюдается у 332 человек на 100 тысяч жителей страны, заявили в центре по контролю заболеваний. Эпидемический порог для Грузии — 500 случаев на 100 тысяч человек. С начала года в Грузии из-за ослождений после H1N1 скончались трое мужчин, а H3N2 — один.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

    Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

        ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  «Мы не можем представить политическое будущее Европы без Грузии, без того важного места, которое заняла Грузия в политической семье Европы», об этом заявил вице-президент Европарламента Ричард Чарнецкий. Встреча Чарнецкого с вице-премьером, министром иностранных дел Грузии Михаилом Джанелидзе состоялась в рамках его визита в Брюссель, — сообщает пресс-служба МИД

  • В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

    В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд признал гражданина Грузии виновным в присвоении мошенническим путем 60 тысяч долларов, принадлежащих турецкой компании. Обвиняемый приговорен к восьми годам лишения свободы, — сообщает Главная прокуратура Грузии. Согласно данным следствия, афера касалась тендера, объявленного в феврале 2016 года Фондом муниципального развития министерства инфраструктуры и регионального развития Грузии.

  • Строительство объездной дороги Григолети – Кобулети завершат в 2020 году

    Строительство объездной дороги Григолети – Кобулети завершат в 2020 году

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии объявил начало строительства объездной дороги Григолети — Кобулети. Восемь компаний представили в департамент технические предложения для участия в тендере. Строительные работы 14,4-километрового участка дороги финансирует Европейский инвестиционный банк. «Строительство новой дороги полностью обеспечит пропускную способность растущего транспортного потока, безопасное автомобильной

Яндекс.Метрика