|  |  | 

Новости Общество

В Тбилиси завершилась инвентаризация недвижимости, поврежденной от наводнения

инвентаризацияТБИЛИСИ, 23 июня — Новости-Грузия. Специалисты Агентства по управлению имуществом мэрии Тбилиси завершили инвентаризацию недвижимого имущества на территориях, которые больше всего пострадали в результате наводнения в столице, сообщает пресс-служба мэрии во вторник, 23 июня.

В ночь на 14 июня затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города, а также повреждена инфраструктура. По последним данным, погибли 19 человек, трое числятся без вести пропавшими.

«Специальные группы произвели детальную опись территорий, прилегающих к ущелью Вере, улице Сванидзе, «Мзиури» и новой дороге. Описанное имущество попадет в единую базу данных, что даст правительству возможность рассуждать об осуществлении дальнейших мероприятий», — говорится в сообщении.

Как сообщил руководитель Агентства по управлению имуществом мэрии Тбилиси Карло Лаперадзе, в процесс инвентаризации недвижимости было включено население.

По словам главы районной администрации Ваке Лаши Абашидзе, после оценки ущера, будет определена методология компенсации.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика