В Тбилиси завершилась контртеррористическая спецоперация  

2017-11-22T17:59:45+00:00 22 Ноя, 2017, 17:47|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  В Тбилиси завершилась контртеррористическая спецоперация, которая проходила более 20 часов на улице Габриела Салосского.  Эту информацию журалистам подтвердили в Службе госбезопасности Грузии.

Место проведения спецоперации уже покидают сотрудники спецподразделений и полицейская бронетехника, мобилизованные там с сегодняшнего утра.

Пока нет официальных данных по поводу того, где находятся лица, которых пытались задержать правоохранительные органы.

По неподтвержденной информации,  трое человек, которых пытались задержать сотрудники правоохранительных органов, получили ранения.  Также есть информация, что один из членов группировки, которую подозревают в связях с террористами, был ликвидирован.

В последние несколько часов грузинские телекомпании в прямом эфире передавали события спецоперации и телезрители могли слышать звуки многочисленных перестрелок и взрывов.

По предварительным данным, час назад силовики взорвали дверь квартиры, в которой находились подозреваемые в терроризме. После этого на втором и третьем этаже здания возник сильный пожар.

Затем с места событий стали выезжать машины скорой помощи, а журналистам было объявлено, что спецоперация закончилась.

По данным Службы госбезопасности Грузии, обвиняемые не являются гражданами Грузии. Минувшей ночью обвиняемым было предложено сдаться, однако они отказались и открыли стрельбу из автоматического оружия, а также взорвали гранаты. Спецоперация по задержанию была возобновлена сегодня с утра, а непосредственный штурм квартиры, в которой находились обвиняемые, продолжался около пяти часов.

 

Фото Общественного телевидения Грузии

Из подъезда, в котором проводилась спецоперация, были заблаговременно эвакуированы все жители.

По данным СМИ, в результате спецоперации были ранены трое сотрудников спецназа, один из них скончался в клинике.

Согласно неофициальным данным, подозревающиеся в связях с террористами люди снимали квартиру в многоэтажном доме, которая принадлежит выходцам из Панкисского ущелья Грузии. При этом хозяйка квартиры уже несколько лет проживает за границей.

Ранее в СГБ не подтвердили информацию о том, что у подозреваемых были заложники.