|  |  | 

Главное Новости

В Тбилиси завершилась контртеррористическая спецоперация  

ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  В Тбилиси завершилась контртеррористическая спецоперация, которая проходила более 20 часов на улице Габриела Салосского.  Эту информацию журалистам подтвердили в Службе госбезопасности Грузии.

Место проведения спецоперации уже покидают сотрудники спецподразделений и полицейская бронетехника, мобилизованные там с сегодняшнего утра.

Пока нет официальных данных по поводу того, где находятся лица, которых пытались задержать правоохранительные органы.

По неподтвержденной информации,  трое человек, которых пытались задержать сотрудники правоохранительных органов, получили ранения.  Также есть информация, что один из членов группировки, которую подозревают в связях с террористами, был ликвидирован.

В последние несколько часов грузинские телекомпании в прямом эфире передавали события спецоперации и телезрители могли слышать звуки многочисленных перестрелок и взрывов.

По предварительным данным, час назад силовики взорвали дверь квартиры, в которой находились подозреваемые в терроризме. После этого на втором и третьем этаже здания возник сильный пожар.

Затем с места событий стали выезжать машины скорой помощи, а журналистам было объявлено, что спецоперация закончилась.

По данным Службы госбезопасности Грузии, обвиняемые не являются гражданами Грузии. Минувшей ночью обвиняемым было предложено сдаться, однако они отказались и открыли стрельбу из автоматического оружия, а также взорвали гранаты. Спецоперация по задержанию была возобновлена сегодня с утра, а непосредственный штурм квартиры, в которой находились обвиняемые, продолжался около пяти часов.

 

Фото Общественного телевидения Грузии

Из подъезда, в котором проводилась спецоперация, были заблаговременно эвакуированы все жители.

По данным СМИ, в результате спецоперации были ранены трое сотрудников спецназа, один из них скончался в клинике.

Согласно неофициальным данным, подозревающиеся в связях с террористами люди снимали квартиру в многоэтажном доме, которая принадлежит выходцам из Панкисского ущелья Грузии. При этом хозяйка квартиры уже несколько лет проживает за границей.

Ранее в СГБ не подтвердили информацию о том, что у подозреваемых были заложники.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика