|  |  | 

Новости Политика

В Тбилисский суд не поступало дело против Тамаза Элизбарашвили

фото: facebook.com/tamaz.elizbarashvili

фото: facebook.com/tamaz.elizbarashvili

ТБИЛИСИ, 16 июля — Новости-Грузия. В Тбилисский городской суд не поступало уголовного дела против бизнесмена, владельца частного приюта для бездомных собак в Тбилиси Тамаза Элизбарашвили, заявили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе суда в четверг, 16 июля.

Ранее Элизбарашвили заявил, что прокуратура возобновила расследование старого дела, что, по его мнению,  было вызвано  его резкими заявлениями о бездействии властей после разрушения приюта во время наводнения в ночь на 14 июня.

«В поступивших в суд делах Тамаз Элизбарашвили не проходит в качестве обвиняемого по уголовному делу», — заявила сотрудница пресс-службы суда.

Президент компании по импорту табачных изделий «Элизи груп» Тамаз Элизбарашвили был задержан в июне 2010 года по делу о фальсификации данных психиатрической экспертизы его сына – Гурама Элизбарашвили, который отбывал срок за убийство. По данным следствия, Элизбарашвили заплатил психиатрам за то, чтобы они признали его сына невменяемым.

Несколько месяцев бизнесмен провел в предварительном заключении, а далее освобожден под залог в размере 6 миллионов лари (около $2,6 миллиона). Прокуратура отложила рассмотрение дела, которое возобновилось уже при нынешней власти, в октябре 2012 года. В феврале 2014 года суд оправдал Элизбарашвили.

По делу были задержаны еще девять человек, в их числе бизнес-партнер Элизбарашвили -Теймураз Мачавариани, психиатры-эксперты Георгий Нанеишвили, Теймураз Харебава, Зураб Берия, Теймураз Силагадзе, Тамара Гочиташвили, бывший заместитель министра здравоохранения Мераб Корчилава и адвокаты Саломе и Зураб Иванишвили.

Комментарии

Яндекс.Метрика