|  |  | 

Новости Политика

В Тбилисский суд не поступало дело против Тамаза Элизбарашвили

фото: facebook.com/tamaz.elizbarashvili

фото: facebook.com/tamaz.elizbarashvili

ТБИЛИСИ, 16 июля — Новости-Грузия. В Тбилисский городской суд не поступало уголовного дела против бизнесмена, владельца частного приюта для бездомных собак в Тбилиси Тамаза Элизбарашвили, заявили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе суда в четверг, 16 июля.

Ранее Элизбарашвили заявил, что прокуратура возобновила расследование старого дела, что, по его мнению,  было вызвано  его резкими заявлениями о бездействии властей после разрушения приюта во время наводнения в ночь на 14 июня.

«В поступивших в суд делах Тамаз Элизбарашвили не проходит в качестве обвиняемого по уголовному делу», — заявила сотрудница пресс-службы суда.

Президент компании по импорту табачных изделий «Элизи груп» Тамаз Элизбарашвили был задержан в июне 2010 года по делу о фальсификации данных психиатрической экспертизы его сына – Гурама Элизбарашвили, который отбывал срок за убийство. По данным следствия, Элизбарашвили заплатил психиатрам за то, чтобы они признали его сына невменяемым.

Несколько месяцев бизнесмен провел в предварительном заключении, а далее освобожден под залог в размере 6 миллионов лари (около $2,6 миллиона). Прокуратура отложила рассмотрение дела, которое возобновилось уже при нынешней власти, в октябре 2012 года. В феврале 2014 года суд оправдал Элизбарашвили.

По делу были задержаны еще девять человек, в их числе бизнес-партнер Элизбарашвили -Теймураз Мачавариани, психиатры-эксперты Георгий Нанеишвили, Теймураз Харебава, Зураб Берия, Теймураз Силагадзе, Тамара Гочиташвили, бывший заместитель министра здравоохранения Мераб Корчилава и адвокаты Саломе и Зураб Иванишвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • На курорте Гудаури официально открылся зимний сезон. ФОТО  

    На курорте Гудаури официально открылся зимний сезон. ФОТО  

      ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Официально открылся сезон на одном из самых популярных зимних курортов Грузии – Гудаури. Для гостей и отдыхающих Гудаури открыты следующие лыжные трассы: Кудеби I, Кудеби II, Кудеби III, сноупарк. Канатные дороги в течение нового зимнего сезона в Гудаури будут работать с 10:00 до 16:30. В Гудаури всего 14 канатных

  • За 11 месяцев из-за границы было депортировано более 3,6 тысяч граждан Грузии  

    За 11 месяцев из-за границы было депортировано более 3,6 тысяч граждан Грузии  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  За 2017 год из разных стран мира было депортировано более 3,6 тысяч граждан Грузии. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии со ссылкой на министерство внутренних дел страны. Данные предоставлены за 11 месяцев, с 1 января по 30 ноября 2017 года включительно. Согласно данным МВД, больше всего граждан Грузии – 1,6

  • Непогода изменила расписание рейсов в аэропорту Кутаиси

    Непогода изменила расписание рейсов в аэропорту Кутаиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Часть рейсов в Кутаисском международном аэропорту имени Давида Агмашенебели отложили из-за непогоды, говорится в сообщении на странице аэропорта. Получить дополнительную информацию можно по номеру: 0431 23 70 00 и 0431 23 70 01. В частности, отложен рейс Лондон-Кутаиси авиакомпании Wizz Air, который должен был отправиться из аэропорта Лутона.  Самолет вылетит

Яндекс.Метрика