В Тбилисский зоопарк на будущей неделе приедут новые животные

2016-05-29T04:19:34+00:00 29 Май, 2016, 11:20|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия.  Пострадавший от наводнения Тбилисский зоопарк получит еще одну партию животных в подарок от европейских зоопарков, их доставят  в Грузию 30 мая.

В марте Тбилисский зоопарк уже получил в дар от зоопарка Риги двух попугаев ара по кличке Чабулис и Филиппин, три ламы альпака — Томаса, Кармен и Камен, яка Пуполса и верблюда Вилли.

Теперь в зоопарк прибывают 22 новых питомца: семь южноамериканских коати, два  индийских дикобраза и 10 полосатых мангустов от зоопарка Дуисбурга (Германия), а также  три  голубых гну от зоопарка Планкендейла (Бельгия). Животных доставят в Тбилиси на рассвете на самолете.  

«Мы благодарны нашим европейским коллегам за помощь. Для приема новых животных все готово. Кроме того, мы заканчиваем строительство вольер для тех животных, которых мы планируем получить в ближайшем будущем», — сказал директор зоопарка Зураб Гуриелидзе.

На следующем этапе тбилисский зоопарк получит в подарок гамадрилов, макак, валлабов, тапиров, дегу, эму и пятнистых оленей от зоопарков Бельгии, Франции, Голландии и Великобритании.

Тбилисский зоопарк был практически полностью разрушен год назад из-за схода селевого потока в ущелье речки Веры в центре Тбилиси.  Стихия также повредила в этом районе жилые дома, дороги, инфраструктуру.   Из-за наводнения погибло больше половины из 600 обитателей зоопарка.  Желание помочь Тбилисскому зоопарку  выразили многие зоопарки мира.