В тбилисской гостинице «Стамба» открылся музей фотографии и мультимедиа

2019-09-17T02:00:23+04:0016 Сен, 2019, 20:57|Афиша, Главное, Новости|

Gepostet von Zhuzhunadze Baia am Montag, 16. September 2019

ТБИЛИСИ, 16 сентября – Новости-Грузия. Музей фотографии и мультимедиа открылся в гостинице «Стамба» в Тбилиси (Tbilisi Photography & Multimedia Museum, TPMM) .

Музей открылся видеоинсталляцией французских художников Венсана Муна (Vincent Moon) и Приссциллы Телмон (Priscilla Telmon). Их проект  UNUS MUNDUS: Rituals and Trances (ритуалы и транс).

Адрес «Стамба» — улица Мераба Костава, 14.

На церемонию открытия музея были приглашены мэр столицы Каха Каладзе и заместитель министра образования, науки, спорта и культуры Леван Харатишвили.

Музей является первым учреждением на Южном Кавказе, полностью сфокусированным на современном изображении — фотографиях, новых медиа и видео.

Музей открылся в рамках проекта «Южнокавказский хаб фотографии образования и инноваций», финансируемый Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству (SDC).

На базе музея открылись медиатека и мультимедийный архив, в котором хранятся фотоальбомы и мультимедийные проекты, собранные за 10 лет существования Тбилисского фотофестиваля. Также музей хранит архивные материалы, переданные из европейских фотоучреждений.