|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Тбилисской школе 69 беженцев из Сирии и Ирака учат грузинский язык

ТБИЛИСИ, 19 апреля – Новости-Грузия. Школьники из Сирии и Ирака, которые были вынуждены оставить родину из-за военных действий и получили статус беженцев в Грузии, учат грузинский язык,- сообщили в министерстве образования и науки Грузии.

69 юных сирийцев и иракцев в настоящее время проходят обучение в публичной школе Тбилиси N81, накануне здесь прошел день грузинского языка. Дети-беженцы уже могут читать, писать и общаться на грузинском, они провели выставку своих рукописных работ и писем, которые написали им грузинские сверстники. Также был показан фильм „Послание из Грузии», снятый совместно беженцами и грузинскими школьниками. Завершилось мероприятие дружеским футбольным матчем, который открыл ученик из Ирака, исполнивший грузинскую песню.

Министерство создало специальную программу для того, чтобы ученики-беженцы смогли за год освоить грузинский язык и продолжить учебу в обычном общеобразовательном учреждении.

«Самое главное, что они очень полюбили Грузию, а мы в их лице обрели друзей. Независимо от того, вернутся эти дети на родину или останутся здесь, они в любом случае навсегда запомнят дни, которые провели в Грузии», — сказала  заместитель министра образования Лия Гигаури.

Комментарии

Яндекс.Метрика