В Тбилисском аэропорту раскрыли схему перевозки нелегалов  

2017-09-16T11:18:28+00:00 16 Сен, 2017, 11:18|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 16 сентября – Новости-Грузия. Сотрудники Генеральной инспекци МВД Грузии и патрульной полиции  задержали в Тбилисском международном аэропорту гражданок Ирана и Грузии по обвинению в изготовлении фальшивых паспортов и попытку переехать через грузинскую границу нелегально. Об этом сообщается на сайте МВД Грузии.

Следствие установило, что гражданка Ирана вместе со своим малолетним ребенкам незаконно села в самолет по поддельному паспорту гражданки Словении и с поддельным штампом и датой в посадочном талоне.

Осуществить эти действия ей помогла гражданка Грузии, которая поставила поддельный штам с датой в посадочном талоне.

После обыска в доме задержанной гражданки Грузии были изъяты международный паспорт гражданина Турции и возможно поддельное удостоверение личности, выданное Турцией, семь паспортов граждан Грузии, а также возможно поддельные штамп с датой Тбилисского международного аэропорта, чернильницу и нанесенный на четырехугольной форму бумаги грузинский штам с датой. Все изъятые документы отправлены на экпертизу.

Гражданке Ирана предъявлены обвинения в «попытке незаконно перевезти мигрантов через государственную границу Грузии», «попытке незаконного пересечения государственной границы Грузии» и «приобретение, хранение и использование поддельного удостоверения личности или других официальных документов, печати, штампа или бланка».

Гражданке Грузии предъявлено обвинение в «помощи в попытке помощи в незаконном перевозе мигрантов через государственную границу Грузии», «помощи в попытке незаконного пересечения государственной границы» и «изготовлении и продаже поддельного удостоверения личности или других официальных документов, печати, штампа или бланка».