В Тбилисском аэропорту скончался молодой пассажир

2018-04-13T14:55:26+00:00 13 Апр, 2018, 14:06|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 13 апреля – Новости-Грузия. 28-летний пассажир скончался в тбилисском международном аэропорту, сообщает телеканал «Рустави 2».

Трагический инцидент произошел сегодня примерно в 04:30 по местному времени. Молодой мужчина должен был лететь из грузинской столицы в Стамбул рейсом авиакомпании Pegasus.

Спустя некоторое время после посадки, когда двери самолета уже закрылись и судно направлялось в сторону взлетно-посадочной полосы, мужчине неожиданно стало плохо.

Пилоты приняли решение вернуться на стоянку. На борт поднялись сотрудники полиции и «скорой помощи», однако спасти молодого человека не удалось. По предварительной версии, причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Вылет самолета был задержан на два часа, поскольку сотрудники МВД допрашивали пассажиров в связи со случившимся.

Телекомпания «Пирвели» распространила видеокадры, снятые одним из пассажиров самолета. На видео пассажиры критикуют работу медиков. Одна из них обвиняла врачей в том, что они прибыли с опозданием и не сумели вовремя оказать помощь человеку. 

Озвученные обвинения категорически отрицают в самой авиакомпании.

«Произошел печальный случай. Как только закрылась дверь, и борт тронулся с места, сразу же вернулся обратно, потому что пассажиру стало плохо. Экипаж и врачи аэропорта вызвали «скорую», но несмотря на их старания, пассажира не удалось спасти. У него остановилось сердце… К нам не поступала информация о том, что была какая-то проблема, связанная с опозданием. Реакция была своевременной в том плане, что группа врачей, которая находилась в аэропорту, а затем, соответственно, экипаж «скорой помощи» оказали помощь», — сказала представительница компании Pegasus Мариам Харебашвили журналистам.

В связи с произошедшим в МВД Грузии начали следствие по 115-й статье УК – «доведение до самоубийства», что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до четырех лет.