В Тбилисском государственном университете отложили начало учебы из-за коронавируса

2020-02-29T21:47:49+04:0029 Фев, 2020, 21:47|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 29 февраля – Новости-Грузия. Тбилисский государственный университет имени Иванэ Джавахишвили перенес начало весеннего семестра со 2-го на 16 марта с учетом рекомендаций министерства образования Грузии. Об этом говорится в заявлении администрации вуза в фейсбуке.

Из-за угрозы распространения нового коронавируса (COVID-19) в государственных школах Грузии весенние каникулы решили начать на неделю раньше – 2 марта. Продлятся каникулы до 16 марта включительно. Воспитательный процесс на две недели также будет приостановлен в детских садах. За это время в образовательных учреждениях должны будут провести дезинфекцию.

Минобразования Грузии обратилось с аналогичными рекомендациями к частным школам. Университетам и профучилищам советовали отложить начало весеннего семестра.

«С завтрашнего дня в учебных корпусах Тбилисского государственного университета будут осуществляться дезинфекционные работы», — говорится в заявлении ТГУ.

Тбилисский государственный университет имени Иванэ Джавахишвили — крупнейший вуз Грузии. Там обучается около 35 тысяч студентов.

В Грузии зафиксировано уже три факта заражения коронавирусом нового типа. Двое пациентов вместе ездили в Иран. Оба вернулись в Грузию сухопутным путем, через Азербайджан. Первый пересек границу 25 февраля, а второй – 28 февраля. Также коронавирус нового типа подтвердился у 31-летней гражданки Грузии, которая путешествовала по Италии.

В нескольких карантинных зонах в Абастумани, Сачхере и Тбилиси под наблюдением находятся более 170 человек. Ни у одного из них коронавирус не подтвердился, однако врачи решили оставить их в изоляции.

26 февраля правительство Грузии приняло решение запретить сухопутное передвижение между Грузией и Ираном на две недели. Еще раньше Грузия временно приостановила авиаперелеты с Китаем и Ираном. Авиакомпании Wizz Air и Ryanair сократили количество рейсов в Италию, которая считается главным очагом распространения коронавируса в Европе.

В пятницу МИД Грузии повторно призвал граждан воздержаться от визитов в те страны, где зафиксировано больше всего случаев заражения коронавирусом нового типа: это Китай, Гонконг (специальный административный район КНР), Иран, Италия и Южная Корея. Соотечественники, находящиеся в этих странах, в случае необходимости могут обратиться в посольства Грузии.