В Тбилисском национальном парке обустроили тропу для прогулок

2016-08-01T16:36:39+00:0001 Авг, 2016, 16:26|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 1 августа– Новости-Грузия.  В Тбилисском национальном парке открылась первая маркированная тропа для пеших походов. Об этом сообщает министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии.

Тропа связывает село Мамкода с Сагурамо, ее длина — 21 километр.

Вдоль дорожки для туристов обустроены места для палаток, а также скамейки и места, чтобы разжечь костер.

Тропа начинается с села Мамкода, проходит ущелье Веджини, Дидвели и село Сагурамо. Чтобы пройти всю тропинку понадобится один день.

На обустройство дорожки и прилегающей территории было потрачено 35 тысяч лари (примерно $15 тысяч).

Работы осуществила неправительственная организация «Зеленый Боржоми» при финансовой поддержке посольства Швейцарии в Грузии.

Тбилисский национальный парк был создан в 1973 году и стал самым первым парком-заповедником. Спустя определенное время парк утерял статус национального парка, а в 2007 году был заново открыт на базе части национального парка и заповедника Сагурамо.

Национальный парк расположен на Сагурамо – Иялносском хребте южного седла главного Кавказского хребта и на склонах его разветвлений, раскинувшийся вширь от реки Мтквари до реки Иори на высоте 600-1,700 метров над уровнем моря. Его площадь составляет 23218,28 гектара. Состоит из участков Сагурамо, Глдани, Марткопи, Гулелеби и Гардабани.