В Тбилисском национальном парке появилась новая туристическая инфраструктура

2017-12-10T12:52:26+04:0010 Дек, 2017, 12:50|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. В Тбилисском национальном парке обустроили новую туристическую инфраструктуру, сообщает пресс-служба министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии.

В лесу Сабадури появились места для пикников, разведения костров, указатели и пространства для кемпингов. В Минприроды полагают, что новая инфраструктура будет способствовать увеличению числа визитеров в Тбилисском национальном парке.

Проект по обустройству стоянок в Сабадурском лесу был реализован при финансовой поддержке Фонда развития и гуманитарной помощи МИД Эстонии, а также неправительственной организации «За зеленый Боржоми».

На открытии новой туристической инфраструктуры присутствовали заместитель министра окружающей среды и природных ресурсов Грузии Екатерина Григалава, а также посол Эстонии в Грузии Кайя Каарелсон.

Тбилисский национальный парк был создан в 1973 году и стал самым первым парком-заповедником. Спустя определенное время парк утерял статус национального парка, а в 2007 году был заново открыт на базе части национального парка и заповедника Сагурамо.

Национальный парк расположен на Сагурамо – Иялносском хребте южного седла главного Кавказского хребта и на склонах его разветвлений, раскинувшийся вширь от реки Мтквари до реки Иори на высоте 600-1,700 метров над уровнем моря. Его площадь составляет 23218,28 гектара. Состоит из участков Сагурамо, Глдани, Марткопи, Гулелеби и Гардабани.

Фото: пресс-служба министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии