В Тбилисском театре оперы и балета открывается юбилейный сезон

2016-09-15T16:58:23+00:00 15 Сен, 2016, 16:48|Афиша, Главное, Новости|

опера

ТБИЛИСИ, 15 сентября – Новости-Грузия. В Тбилисском государственном театре оперы и балета 15 сентября открывается юбилейный 165-ый театральный сезон – по традиции он начнется грузинской оперой «Абесалом и Этери» на музыку Закария Палиашвили.

Режиссером обновленной постановки является Гизо Жордания.

На сцене выступит народный артист Грузии — Теймураз Гугушвили, солисты театра — Сулхан Гвелесиани, Хатуна Чохонелидзе, Кахабер Тетвадзе, Марика Maчитидзе, Гия Махарадзе, Манана Иорданишвили, Тамаз Сагинадзе, Георгий Мчедлишвили и Нуца Закаидзе.

Сопровождать выступление будет оркестр и хор оперного театра под руководством дирижера Зазы Азмайпарашвили.


Художник и автор сценического оформления «Абесалома и Этери» — Гоги Алекси-Месхишвили, а хореограф – Илико Сухишвили. В постановке принимает участие Национальный балет «Сухишвили».

Оперный спектакль «Абесалом и Этери» начнется на сцене Тбилисского театра им. З. Палиашвили в 19:00. Билеты на представление можно приобрести в кассе театра и на сайте www.tkt.ge. Их цена составляет 10-70 лари (около $4.3-30.3).

Балетный 165-й сезон в театре откроется 24 и 25 сентября премьерным показом «Жизель» на музыку Адольфа Адана.

Необходимо напомнить, что Тбилисский театр оперы и балета предлагает и абонементы. Приобрести их можно в кассах театра.

Абонемент на 165-ый театральный сезон предусматривает посещение следующих спектаклей: «Паяцы» Руджеро Леонкавалло в режиссуре Темура Чхеидзе (18 сентября), восстановленный режиссером Давидом Сакварелидзе спектакль «Аттила» Джузеппе Верди (29 сентября), премьера «Кармен» Жоржа Бизе в новой оригинальной режиссерской интерпретации Левана Цуладзе (23 октября) и обновленная опера «Абесалом и Этери» композитора Закария Палиашвили (4 ноября).

Абонемент на балетный сезон дает возможность посетить «Жизель» (2 октября), «Горда» (30 октября), «Цуна и Цруцуна» (27 ноября, премьера), Вечер Михаила Фокина («Жар-птица», «Шопениана», «Видение розы»).