В Тбилисском театре оперы и балета вновь проводят реставрационные работы  

2019-12-25T13:41:14+04:0025 Дек, 2019, 13:41|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 25 декабря – Новости-Грузия. В государственном театре оперы и балета имени Закария Палиашвили проводятся реставрационные работы по укреплению здания.

Как поясняет администрация театра, согласно проведенным в 2017 году геологическим исследованиям, изменили направление подземные воды, проходящие под театром. Так как это может представлять угрозу деформации для определенной части здания, был подготовлен проект укрепительных работ, который уже осуществляется.

Следует отметить, что капитальная реставрация здания Государственного театра оперы и балета была проведена в 2015 году фондом «Карту», который принадлежит лидеру партии «Грузинская мечта», миллиардеру Бидзине Иванишвили.

В сообщении театра подчеркивается, что «на тот момент здание было в идеальном состоянии, однако проспект Шота Руставели считается нестабильной зоной с геолого-гидрологической точки зрения, так как расположен на склонах Мтацминда и подвергается воздействию подводных вод». В театре также отмечают, что «именно поэтому это место находится под постоянным надзором государства».

На данный момент восстановительные работы проходят при поддержке Национального агентства по сохранению культурного наследия Грузии.