В Тбилисском Университете бизнеса и технологий можно получить диплом британского вуза 

2017-03-10T17:29:47+00:0010 Мар, 2017, 17:29|Главное, Новости, Общество|

 

ТБИЛИСИ, 10 марта – Новости-Грузия.  Посол Великобритании в Грузии Джастин Маккензи Смит и ректор грузинского Университета бизнеса и технологий Михаил Батиашвили открыли сегодня в вузе «Региональное пространство британского образования». Новое отделение будет осуществлять совместные образовательные проекты с британскими вузами в области бакалаврских и магистерских программ.

Благодаря этому сотрудничеству  студенты в Грузии, в том числе и зарубежные, смогут получить диплом британского вуза и получить знания, отвечающие  международным стандартам трудового рынка.

Попасть на бакалаврские программы «Регионального пространства британского образования» можно после сдачи Единых Национальных Экзаменов.

Грузинский вуз уже сотрудничает с двумя ведущими высшими учебными заведениями Великобритании – «Oxford Brookes University» и «Staffordshire University».

«Oxford Brookes University» осуществит в Грузии бакалаврскую программу бизнес-администрирования в финансах, а «Staffordshire University» — программу бизнес-администрирования в менеджменте.

В «Региональном пространстве британского образования» запланированы тренинги, семинары, а также разные программы по студенческому обмену с  Великобританией.

«Между Великобританией и Грузией много общего, но думаю, что образовательные союзы — самые важные для обеих стран. Как посол Великобритании я хочу, чтобы мы еще больше расширили эти союзы», — заявил Маккензи Смит.

Ректор Университета бизнеса и технологий, в свою очередь, отметил, что образовательные программы предложат не только грузинским студентам, но и учащимся из других стран.

«Открытие «Пространства британского образования» в Университете бизнеса и технологий  подразумевает получение британского образования и британского диплома на базе нашего университета для любого студента. Это беспрецедентный проект, у которого в Грузии реально нет аналога», — сказал  Батиашвили.