В Тбилисском зоопарке появятся больше ста новых животных из Европы

2016-05-05T10:28:18+00:00 05 Май, 2016, 10:28|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ,  5 мая – Новости-Грузия.  Тбилисский зоопарк примет более 100 новых животных в конце мая. Помощь пострадавшему от наводнения грузинскому зоопарку оказывают коллеги  из  Франции, Голландии, Бельгии, Великобритании, Германии, Израиля и Турции.

«Мы ждем более 100 разных животных из европейских зоопарков, причем многих из этих видов у нас раньше не было, например, антилопа гну и дегуны, такие маленькие грызуны,», — сообщил журналистам директор зоопарка Зураб Гуриелидзе.

Кроме того, зоопарк примет валлабов (группа видов сумчатых млекопитающих из семейства кенгуру), тапиров, две разновидности приматов, эму (крупнейшая австралийская птица, вторая по величине  после страуса), пятнистых оленей и пингвинов.

Директор зоопарка сообщил, что готов принять новых животных. «Мы начали строительство вольеров с участием консультантов Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA). Даже архитектор-планировщик приехал к нам из Голландии, он  подготовил проекты вольеров, причем совершенно бесплатно», — отметил Гуриелидзе.

В марте Рига подарила Тбилисскому зоопарку двух попугаев ара по кличке Чабулис и Филиппин, три ламы альпака — Томаса, Кармен и Камен, яка Пуполса и верблюда Вилли.

В результате схода оползня и затопления ущелья речки Вере в Тбилиси  14 июня 2015 года  были повреждены жилые дома, дороги, инфраструктура. От стихии особенно пострадал Тбилисский зоопарк, который был практически разрушен селевыми потоками. Из 600 обитателей зоопарка выжили меньше половины.  С тех пор пополнить коллекцию питомцев Тбилисскому зоопарку помогают коллеги из разных зоопарков мира.