В Тбилисском зоопарке родились три белых львенка 

2016-08-02T21:22:29+00:00 02 Авг, 2016, 20:11|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 августа– Новости-Грузия.  В Тбилисском зоопарке родились три белых льва.

Как сообщают сотрудники зоопарка, у львицы Клеопатры – мамы малышей, роды осложнились и продолжались дольше запланированного. Пришлось прибегнуть к помощи ветеринаров, но в итоге все завершилось благополучно.

«Клеопатра и львята чувствуют себя хорошо… Сейчас они находятся в закрытом вольере. Возможно через несколько дней мама выведет детей на прогулку и тогда у всех будет возможность их увидеть», — говорится в сообщении на странице зоопарка.

 

Белых львят в Тбилисском  зоопарке ждали с особым чувством. Это первые львы, которые родились после прошлогоднего разрушительного наводнения.

В прошлом году, 13 июня,  во время наводнения в зоопарке погиб белый львенок по имени Шумба – любимец публики и сотрудников зоопарка.

Родившиеся львята — это братья и сестра Шумбы.

Шумба - любимец посетителей Тбилисского зоопарка

Шумба — любимец посетителей Тбилисского зоопарка

В ночь на 14 июня в Тбилиси сошел сель и произошло  разрушительное наводнение — вышедшая из берегов река Вере затопила жилые дома, зоопарк, частный приют для собак, повредила  городскую инфраструктуру. По последним официальным данным, в результате наводнения погибли 20 человек, 300 остались без крыши над головой.

В зоопарке, инфраструктура которого серьезно пострадала из-за воды и селевого потока,  погибло и утонуло более 280 животных.