В Телави мобилизованы бойцы спецназа

2017-12-26T21:38:01+04:0026 Дек, 2017, 21:38|Главное, Новости, Общество|

Фото Общественного телевидения Грузии

ТБИЛИСИ, 26 декабря  – Новости-Грузия. В Телави (Кахетия), возле спортивной школы на проспекте Алазани мобилизован отряд бойцов спецназначения. Об этом сообщают грузинские СМИ.

Как сообщает журналист Общественного телевидения Грузии, в здании находятся около 60-70 спецназовцев, а также сотрудники полиции. Отмечается, что это не только местные сотрудники, но и прибывшие из Тбилиси.

Пока нет официальных комментариев по поводу того, зачем в Телави мобилизован спецназ.  На проспект Алазани прибыл мэр Телави Александр Сачишвили, который отметил, что также не обладает никакой информацией.

Следует отметить, что Телави – это ближайший к Панкисскому ущелью Грузии крупный районный центр.

Как уже сообщалось, сегодня в Панкисском ущелье Служба госбезопасности Грузии провела спецоперацию и задержала пять человек, которые объявлены пособниками чеченского террориста Ахмеда Чатаева, ликвидированного в Тбилиси 22 ноября.

Один из задержанных во время спецоперации был тяжело ранен – это 19-летний Темирлан Мачаликашвили. По предварительным данным, он был ранен в плечо и голову. В тяжелом состоянии Мачаликашвили был доставлен в реферальную больницу Телави, где ему в течение трех часов проводили операцию. По заявлению медиков, в настоящее время его состояние стабильно тяжелое.

Аресты вызвали недовольство многих местных жителей-кистинцев в Панкисском ущелье. Они заявляют, что не доверяют официальной версии. По их словам, арестованные не имеют отношение к терроризму и задержаны только потому, что властям нужны «козлы отпущения».