В Телави виновнику аварии присудили 9 лет тюрьмы   

2017-04-04T18:33:49+04:0004 Апр, 2017, 18:33|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 апреля – Новости-Грузия.  Телавский районный суд признал виновным Тариела Джамалашвили в дорожно-транспортном происшествии, унесшем жизни шестерых человек  и приговорил его к девяти годам лишения свободы. Об этом сообщает Главная  прокуратура Грузии.

Страшная авария произошла 11 февраля 2016 года. Тариел Джамалашвили, не имевший водительских прав и в нетрезвом состоянии сел за руль автомобиля марки Ford Transit и выехал из села Бакурцихе Гурджаанского района в Кахетии в направлении Тбилиси.

Доехав до села Бадиаури в соседнем Сагареджойском районе, он не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем марки Opel Vectra. В результате столкновения в этой машине погибли водитель и три пассажира. Скончались еще двое пассажиров, находившихся в машине, которой управлял Джамалашвили.

Тариела Джамалашвили арестовали в сентябре 2016 года на основании решения суда.
Ему предъявили обвинение по статье «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение смерти двух или более человек, совершенное в состоянии опьянения», что карается лишением свободы сроком от 8 до 12 лет.
Телавский районный суд признал Тариела Джамалашвили полностью виновным в предъявленном обвинении.