|  |  |  |  | 

Главное Культура Новости Общество

В Ткибули пройдет конкурс на знание «Витязя в тигровой шкуре»

ТБИЛИСИ, 29  августа – Новости-Грузия.  В Имеретии, в городе Ткибули,  22 сентября состоится конкурс на знание легендарной поэмы Шота Руставели «Витязь в тигровой шкуре». Об этом сообщает  информационный центр районной администрации Ткибули.

На конкурс приглашаются те, кто может практически наизусть декламировать эпическую поэму,  которая состоит из 1600 строф.

Заявки принимаются как от жителей Грузии, так и от представителей диаспоры.

Так в Ткибули решили отметить 850-летие великого поэта. Эту дату отмечают не только в Грузии, но и в разных странах мира —  2016 год по решению ЮНЕСКО является годом Шота Руставели.

Конкурс, который состоится в театре Ткибули, пройдет  в пять этапов. Специальные призы получат обладатели  первого, второго и третьего места.

На первом этапе конкурсанты будут наизусть читать отрывок из поэмы на свой выбор. На втором этапе — продекламироваь за одну минуту как можно больше афоризмов. На третьем этапе  — суметь продолжить строфу, начатую членом жюри. На четвертом – за минуту  наизусть прочесть  последнюю строфу той главы, которую начнет член жюри. На заключительном, пятом этапе, конкурсант должен закончить строфу с третьей строчки, которую также начнет член жюри.

Конкурс пройдет при поддержке  министерства культуры и защиты памятников, образования и науки, аппарата госминистра Грузии по вопросам диаспоры и Национального агентства  защиты культурных памятников Грузии.

Заинтересованные лица до 6 сентября должны представить заявку по электронной почте laliisakadze57@gmail.com  или позвонить по номерам +995 595 77 98 53,  +995 551 55 14 21, +995  599 10 25 11.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Михаил Цагарели. Фото Metronome.Ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Самый популярный в Грузии астролог Михаил Цагарели подвел итоги уходящего года и рассказал о том, чего ждать стране в политической и финансовой жизни в наступающем 2018 году. Каким был 2017 год или «Кто есть кто?» По словам Цагарели, последние три года: Козы, Обезьяны и Петуха, были сложными

  • Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Столичная мэрия и компания «Тбилсервис групп» завершили разработку плана по вывозу мусора в ночное время, сообщила заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе на заседании городского правительства. В настоящее время «Тбилсервис групп» производит вывоз отходов в дневные и утренние часы. Столичный мэр Каха Каладзе ранее поручил изменить существующую схему с тем, чтобы не

  • Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

    Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

      Фото mes.gov.ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  «Послушаем учеников» — министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели начал цикл встреч со школьниками для обеспечения безопасной и здоровой среды в публичных учебных заведениях. Об этом сообщается на официальном сайте министерства. Министр намерен провести встречи не только с учениками и студентами, но и с родителями и

Яндекс.Метрика