В трех районах Грузии проходят промежуточные выборы в сакребуло

2019-10-27T11:17:46+04:0027 Окт, 2019, 11:16|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 27 октября – Новости-Грузия. Промежуточные выборы мажоритарных депутатов в органы местного самоуправления, сакребуло, проходят сегодня в трех муниципалитетах Грузии – Адигени, Лагодехи и Мартвили.

Избирателям в общинах Арали, Апени и Кици предстоит выбрать по одному своему представителю в районные сакребуло. К сегодняшним выборам открыто семь избирательных участков, где в общей сложности зарегистрировано 6 тысяч 798 избирателей.

Как сообщила на брифинге пресс-спикер Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Грузии Анна Микеладзе, все участки открылись своевременно, процесс голосования начался в 8:00 по местному времени.

«Чтобы проголосовать за мажоритарного члена сакребуло, сегодня избиратели получат один бюллетень. Избиратель делает свой выбор в кабине для голосования. Мы хотели бы напомнить, что голосование является тайным.  На участке избиратели должны предъявить документ, удостоверяющий личность или паспорт гражданина Грузии», — заявила Микеладзе.

Участие в выборах принимают пять кандидатов, представленные тремя избирательными субъектами. Самая большая конкуренция – в Лагодехском муниципалитете, где на место мажоритарного кандидата претендуют три кандидата от партий «Грузинская мечта», «Европейская Грузия» и «Движение за свободную Грузию». В общине Арали Адигенского муниципалитета и общине Кици Мартвильского района своих кандидатов представила только правящая партия «Грузинская мечта».

По данным ЦИК, за ходом выборов следят более 80 наблюдателей, пятеро из которых — представители международной организации.

Семь избирательных участков, где сегодня проходит голосование, закроются в 20:00.