В центре Тбилиси избили трансгендерную женщину

2018-01-28T15:51:43+00:00 28 Янв, 2018, 15:51|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 28 января – Новости-Грузия. В центре Тбилиси избили 23-летнюю трансгендерную женщину Миранду Пагава.

Пагава является активисткой одной из местных организаций, выступающих в защиту прав трансгендерных людей и ЛГБТ-сообщества. О нападении она рассказала на своей фейсбук-странице.

По ее словам, инцидент произошел на рассвете, недалеко от Вакийского парка. Пагава выходила из такси, когда ее заметил незнакомый мужчина, сидящий в остановленном авто. Он попытался завязать с ней разговор и начал задавать вопросы, касательно биологического пола. После он вышел из машины и напал на трансгендера.

Во время нападения Пагава просила помощи у сотрудников ближайшего магазина, однако никто не помог ей.

 

Фото с фейсбук-страницы Пагава

В интервью телеканалу «Рустави 2» она заявила, что регулярно сталкивается с агрессией в свой адрес и в адрес других трансгендеров. По ее словам, такая обстановка для нее невыносима, и она намерена покинуть страну.

«У меня есть высшее образование. Я хочу окончить еще и юридический и по этому направлению построить карьеру. В Грузии из-за моей гендерной идентичности люди выражают в мой адрес агрессию. Из-за этого я не могу найти работу, даже не смотря на мое образование и способности. В ближайшее время я планирую подать на получение статуса беженца в какой-нибудь европейской стране. У меня больше нет сил бороться против стольких ядовитый людей», — сказала она.

В связи с произошедшим МВД начало следствие по статье 126 УК Грузии – «насилие». По словам Пагава, напавший на нее задержан.