В центре Тбилиси напали на члена оппозиционной партии «Европейская Грузия»

2019-03-09T19:24:47+04:0009 Мар, 2019, 19:24|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 9 марта – Новости-Грузия. Неизвестный напал на члена оппозиционной партии «Европейская Грузия» Давида Напетваридзе в центре Тбилиси. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

Нападение произошло у ипподрома в Сабурталинском районе сегодня днем, когда политик прогуливался вместе со своей супругой.

«От парка «Мзиури» мы шли пешком, а этот тип с большим камнем шел позади. Ни на секунду я даже не подумала о том, что он преследует нас. Когда мы пришли сюда, он ударил его камнем… Много раз он ударил его рукой, и это продолжалось до тех пор, пока нам не помогли прохожие иностранцы», — сказала в интервью «Рустави 2» супруга политика Нино Напетваридзе.

Она отметила, что никогда прежде не видела нападавшего, предположив, что произошедшее связано с политической деятельностью супруга.

Полицейские задержали напавшего на месте происшествия. Расследование ведется по статье «умышленное причинение менее тяжкого вреда здоровью».

Однопартийцы Напетваридзе уже откликнулись на произошедшее, потребовав от министерства внутренних дел провести объективное расследование в кратчайшие сроки.

«Надеемся, что следствие быстро и объективно установит обстоятельства, из-за которых произошло это насильственное нападение, что было причиной этого. В целом, такая безответственность в отношении тяжелой криминальной ситуации в стране является губительной. Как видно, на этого человека напали без каких-либо мотивов и ударили камнем по голове», — сказал депутат «Европейской Грузии» Ираклий Абесадзе