В центре Тбилиси сегодня ограничат движение из-за веломарафона

2018-09-22T08:49:14+00:00 22 Сен, 2018, 08:49|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Движение транспорта от парка Ваке до площади Свободы в субботу, 22 сентября, будет ограничено из-за веломарафона, приуроченного ко Всемирному дню без автомобиля. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Тбилиси.

С 10:00 до 11:00 по местному времени машины не смогут передвигаться по улице Меликиашвили, проспектам Чавчавадзе и Руставели. Соответственно, общественный транспорт от Багеби до площади Свободы будет двигаться через Сабуртало.

Веломарафон возьмет старт с прилегающей к парку Ваке территории. Велосипедисты развернутся на площади Свободы и завершат заезд на площади Первой республики.

Организатором веломарафона является «Альянс Грузии для безопасных дорог». Принять участие в мероприятии может любой желающий.

Традиция проводить День без автомобилей зародилась в Великобритании в 1997 году. Вскоре акция прошла и во Франции. Уже к 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира.

Мероприятие проводится с целью популяризации здорового образа жизни и заботы об окружающей среде от того негативного влияния, которое оказывает на природу автомобильное движение.