В Цхалтубо прокурора отстранили с поста за избиение человека

2018-08-28T11:47:30+04:0028 Авг, 2018, 10:43|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 28 августа – Новости-Грузия. Генеральная инспекция Главной прокуратуры Грузии начала расследование в отношении прокурора. Об этом говорится в заявлении, распространенном сегодня ведомством.

По данным следствия, 24 августа в городе Цхалтубо прокурор нанес физическое и словесное оскорбление гражданину Грузии. В то же время, прокурор осуществил несколько безадресных выстрелов из огнестрельного оружия. В результате конфликта гражданин получил телесные повреждения разного вида.

Согласно приказу главного прокурора Грузии от 27 августа, до окончательного принятия решения, прокурор отстранен от занимаемой должности.

В случае подтверждения вины, факт получит соответствующую правовую оценку и будут проведены предусмотренные законом все необходимые мероприятия, — отмечают в Главной прокуратуре.

Кроме того, в Генеральной инспекции Главной прокуратуры началась служебная проверка по факту несоответствующего поведения.

По данным телеканала «Рустави-2», отстраненного прокурора зовут Гиви Шенгелия, а человек, которого он избил, является военным. По информации телекомпании, Шенгелия жестоко расправился с военным на глазах его жены возле их жилого дома.

По данным СМИ, Шенгелия пока еще не задержан.