В ЦИК Грузии отчитались о нарушениях в ходе выборов второго тура

2016-10-30T12:39:42+00:0030 Окт, 2016, 12:39|Главное, Новости, Общество|

 ТБИЛИСИ, 30 октября – Новости-Грузия. Спикер ЦИК Грузии  Анна Микеладзе провела первый брифинг по поводу нарушений на начавшихся сегодня выборах второго тура парламента по мажоритарной системе.

«Зафиксирован  факт превышения полномочий со стороны наблюдателей. На избирательном участке №20 в Мтацминда окружная избирательная комиссия заставила наблюдателя из организации «Выбор будущего» покинуть избирательный участок. Наблюдатель  вмешивался в деятельность комиссии, в частности, в функции секретаря.

На избирательном участке №49 в Гори избиратель пытался проголосовать у стола регистрации, за пределами кабинки, хотя председатель комиссии не дал ему такой возможности. Проблема была решена  и жалоба по этому факту не была написана.

На избирательном участке №57 в Зугдиди бывший член комиссии из партии «Республиканцы» пришел на участок для осуществления деятельности и принял участие в жеребьевке. Позже было установлено, что у указанного лица полномочия были прекращены, после чего он покинул избирательный участок.

На одном из избирательных участков в Кутаиси оказалась одна лишняя печать регистратора, в этой связи члены комиссии запечатали лишнюю печать, и вечером она будет передана окружной избирательной комиссии вместе с другой избирательной документацией.

На избирательном участке №9 в Зугдиди была написана жалоба, согласно которой, двое членов участка – один из «Республиканской партии», другой – из «Единого национального движения» отказались от распределения функций путем жеребьевки. В этой связи была написана жалоба

На избирательные участки  №66 и №49 в Исани лица пытались проникнуть с фальшивым аккредитационным удостоверением.  После перепроверки  они не были допущены на участок… На данном этапе ведется следствие в связи с фальсификацией документов», — сообщила Анна Микеладзе.