|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

В Цюрихе пройдет концерт в помощь пострадавшим в Тбилиси

фото: Театр оперы и балета

фото: Театр оперы и балета

ТБИЛИСИ, 24 июня — Новости-Грузия. Благотворительный концерт в помощь пострадавшим от наводнении в Тбилиси пройдет 25 июня в Швейцарии, в цюрихской церкви Энге, сообщила проживающая в Цюрихе грузинская пианистка Тамара Кордзадзе.

Музыкальная программа под названием «Мастера грузинской и классической музыки» начнется в 19:00 часов вечера по местному времени.

«Мы выражаем глубокую скорбь в связи с произошедшей в Тбилиси трагедией. Собранная на благотворительном концерте сумма также будет использована для нужд людей, пострадавших в результате бедствий», — написала Кордзадзе на своей странице в соцсети Facebook.

Кордзадзе также является основателем ассоциации Vivache, которая помогает молодым музыкантам.

Помимо самой пианистки, в концерте примут участие известная 16-летняя грузинская виолончелистка Лизи Рамишвили, грузинские солисты оперного театра Цюриха София Гошадзе и Мамука Тепнадзе, а также швейцарские скрипачи Таня Сонк (Tanja Sonc), Максим Кадо (Maxim Cado), Табеа Фрей (Tabea Fei) и виолончелист Орфео Мандоцци (Orfeo Mandozzi).

На вечере прозвучат музыкальные произведения Реваза Лагидзе, Димитрия Аракишвили, Сулхана Цинцадзе, Закария Палиашвили и других композиторов.

Стоимость билета на благотворительный музыкальный вечер, организаторами которого являются ассоциация «Vivache» и страховая компания «Zurich Versicherung», составит 40 швейцарских франков (около $43). Приобрести их можно на сайте www.ticketcorner.ch.

В ночь на 14 июня в результате проливного дождя и оползневых процессов в Тбилиси затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города, а также повреждена инфраструктура. По последним данным, погибли 19 человек, трое числятся без вести пропавшими, еще около 300 человек остались без крыши над головой.

Комментарии

Яндекс.Метрика