|  |  | 

Главное Новости

В Турции скончался грузинский «вор в законе» Тариел Поцхверия

 

ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. После продолжительной болезни в Стамбуле скончался   57-летний «вор в законе» Тариел Поцхверия, сообщил корр. «Новости-Грузия» адвокат Гаги Мосиашвили.

«Да, к сожалению, он скончался. Его семья находилась в Турецкой Республике, и он там лечился. Он был в очень тяжелом состоянии и скончался вчера вечером.  Его необходимо было раньше отправить на лечение», — сказал Мосиашвили.

По неподтвержденной информации, тело Поцхверия перевезут в Грузию и похоронят в городе Кутаиси.

Тариел Поцхверия — уроженец Кутаиси. «Вором в законе» стал в 1986 году — его «крестили» «воры» Элгуджа Кублашвили и Авто Чихладзе по прозвищу «Квежо».

В начале 90-ых годов Поцхверия перебрался в Украину, где и занялся преступной деятельностью.
В 2005 году в уголовном кодексе Грузии появилась статья «Членство в воровском сообществе. Вор в законе».

Именно Поцхверия стал первым «вором в законе», который  в мае 2006 года был выслан из Украины на родину и осужден по нововведенной статье.

В 2010 году у Поцхверия диагностировали рак горла. Тогда же ему вырезали гортань, однако болезнь прогрессировала.

В 2013 году его выпустили из тюрьмы на основании закона «Об амнистии», принятом парламентом страны после смены власти. Тариел Поцхверия сразу же лег в больницу для прохождения лечения.  В 2014 году его вновь арестовали, как говорит адвокат, за «ранее совершенные преступления».  Адвокат два года добивался его освобождения и отправки за границу на лечение.

В итоге летом 2016 года Поцхверия отправился на лечение в одну из онкологических клиник Стамбула. В Турцию смог выехать  после решения Тбилисского городского суда, который 1 июня отложил исполнение наказания и разрешил  отправиться на лечение в связи с тяжелой болезнью.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Первый номер избирательного блока «Демократичное движение – Свободная Грузия» и кандидат на пост председателя сакребуло (горсовет) Тбилиси Дмитрий Лорткипанидзе попал в больницу в день выборов в органы местного самоуправления. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе «скорой помощи», Лорткипанидзе был в сознании, когда его доставили в больницу. «Бригада скорой помощи перевела

  • Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси   

    Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси  

      ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Опубликованы окончательные итоги экзит-пола американской компании «Edison Research»  — опрос избирателей на участках после голосования, проведенного по заказу телекомпании «Рустави-2». Публиковавшаяся ранее версия экзит-пола была основана на данных по состоянию на 18:00, за два часа до окончания голосования на участках. На пост мэра Тбилиси претендовали 13 кандидатов. Голоса, согласно

  • Каха Каладзе заявил, что готов трудиться и служить тбилисцам   

    Каха Каладзе заявил, что готов трудиться и служить тбилисцам  

        ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе, который, по предварительным данным опросов, набрал 54% голосов и с большим отрывом победил на выборах в первом туре, поблагодарил избирателей за поддержку. Сотни человек собрались около офиса «Грузинской мечты», где перед собравшимися выступил Каха Каладзе и лидер

Яндекс.Метрика