|  |  | 

Главное Новости

В Турции скончался грузинский «вор в законе» Тариел Поцхверия

 

ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. После продолжительной болезни в Стамбуле скончался   57-летний «вор в законе» Тариел Поцхверия, сообщил корр. «Новости-Грузия» адвокат Гаги Мосиашвили.

«Да, к сожалению, он скончался. Его семья находилась в Турецкой Республике, и он там лечился. Он был в очень тяжелом состоянии и скончался вчера вечером.  Его необходимо было раньше отправить на лечение», — сказал Мосиашвили.

По неподтвержденной информации, тело Поцхверия перевезут в Грузию и похоронят в городе Кутаиси.

Тариел Поцхверия — уроженец Кутаиси. «Вором в законе» стал в 1986 году — его «крестили» «воры» Элгуджа Кублашвили и Авто Чихладзе по прозвищу «Квежо».

В начале 90-ых годов Поцхверия перебрался в Украину, где и занялся преступной деятельностью.
В 2005 году в уголовном кодексе Грузии появилась статья «Членство в воровском сообществе. Вор в законе».

Именно Поцхверия стал первым «вором в законе», который  в мае 2006 года был выслан из Украины на родину и осужден по нововведенной статье.

В 2010 году у Поцхверия диагностировали рак горла. Тогда же ему вырезали гортань, однако болезнь прогрессировала.

В 2013 году его выпустили из тюрьмы на основании закона «Об амнистии», принятом парламентом страны после смены власти. Тариел Поцхверия сразу же лег в больницу для прохождения лечения.  В 2014 году его вновь арестовали, как говорит адвокат, за «ранее совершенные преступления».  Адвокат два года добивался его освобождения и отправки за границу на лечение.

В итоге летом 2016 года Поцхверия отправился на лечение в одну из онкологических клиник Стамбула. В Турцию смог выехать  после решения Тбилисского городского суда, который 1 июня отложил исполнение наказания и разрешил  отправиться на лечение в связи с тяжелой болезнью.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика