|  |  | 

Главное Новости

В Турции скончался грузинский «вор в законе» Тариел Поцхверия

 

ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. После продолжительной болезни в Стамбуле скончался   57-летний «вор в законе» Тариел Поцхверия, сообщил корр. «Новости-Грузия» адвокат Гаги Мосиашвили.

«Да, к сожалению, он скончался. Его семья находилась в Турецкой Республике, и он там лечился. Он был в очень тяжелом состоянии и скончался вчера вечером.  Его необходимо было раньше отправить на лечение», — сказал Мосиашвили.

По неподтвержденной информации, тело Поцхверия перевезут в Грузию и похоронят в городе Кутаиси.

Тариел Поцхверия — уроженец Кутаиси. «Вором в законе» стал в 1986 году — его «крестили» «воры» Элгуджа Кублашвили и Авто Чихладзе по прозвищу «Квежо».

В начале 90-ых годов Поцхверия перебрался в Украину, где и занялся преступной деятельностью.
В 2005 году в уголовном кодексе Грузии появилась статья «Членство в воровском сообществе. Вор в законе».

Именно Поцхверия стал первым «вором в законе», который  в мае 2006 года был выслан из Украины на родину и осужден по нововведенной статье.

В 2010 году у Поцхверия диагностировали рак горла. Тогда же ему вырезали гортань, однако болезнь прогрессировала.

В 2013 году его выпустили из тюрьмы на основании закона «Об амнистии», принятом парламентом страны после смены власти. Тариел Поцхверия сразу же лег в больницу для прохождения лечения.  В 2014 году его вновь арестовали, как говорит адвокат, за «ранее совершенные преступления».  Адвокат два года добивался его освобождения и отправки за границу на лечение.

В итоге летом 2016 года Поцхверия отправился на лечение в одну из онкологических клиник Стамбула. В Турцию смог выехать  после решения Тбилисского городского суда, который 1 июня отложил исполнение наказания и разрешил  отправиться на лечение в связи с тяжелой болезнью.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Adme.ru назвало Грузию лучшей страной для бюджетного отдыха

    Adme.ru назвало Грузию лучшей страной для бюджетного отдыха

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Популярное российское интернет-издание Adme.ru назвало Грузию одной из пяти лучших стран для бюджетного путешествия. При этом Грузия возглавляет пятерку недорогих и качественных направлений отдыха по версии Adme. Сразу за ней в списке идет Армения, затем Греция, Латвия и Финляндия. В этих странах, отмечает издание, можно «шикарно отдохнуть и сэкономить».

  • Государственные детские сады в Тбилиси начнут работу 18 сентября

    Государственные детские сады в Тбилиси начнут работу 18 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Учебно-воспитательный процесс в государственных детских садах Тбилиси начнется не 15, а 18 сентября. Об этом  сообщается на официальном сайте Агентства по управлению детскими садами. Обычно  все государственные образовательные учреждения в Грузии начинают работу 15 сентября, однако из-за того, что в этом году этот день совпал с пятницей, агентство приняло решение

  • The TopTens: Грузия вошла в десятку лучших древних стран 

    The TopTens: Грузия вошла в десятку лучших древних стран 

    Уплисцихе – «город бога»,  один из первых городов на территории Грузии. Высечен в скале и включал 700 пещер. Город возник в конце II — в начале I тысячелетия до н. э. Был окончательно покинут только в 19 веке.  ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Грузия со своей древней историей, традициями и письменностью заняла третье место в рейтинге популярного сайта «The

Яндекс.Метрика