В Тушетии автомобиль упал с обрыва в реку, погиб один человек  

2016-09-12T16:28:46+00:00 12 Сен, 2016, 14:17|Главное, Новости, Происшествия|
img_7696

Фото Информационный центр Кахетии

ТБИЛИСИ, 12 сентября – Новости-Грузия. Один человек погиб, трое получили ранения в результате падения с обрыва в реку Алазани автомобиля марки Mitsubishi Pajero на дороге, связывающей села Дартло и Чешо в высокогорной Тушетии.

Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии, авария произошла на рассвете. По данным Информационного центра Кахетии, все четверо находившихся в машине мужчин являются местными жителями. Погибшему Темуру Гоготидзе был 21 год.

Пострадавших на вертолете доставили в Тбилиси в Национальный медицинский центр имени  Гудушаури. На данный момент их жизни не угрожает опасность.

Уголовное дело возбуждено по статье 276 УК Грузии (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта), что карается штрафом или ограничением свободы сроком до трех лет, либо лишением свободы сроком до четырех лет.

Тушетская дорога протяженностью 72 километра связывает Телавский района Кахетии с высокогорным селом Омало. Считается  одной из самых опасных дорог в Грузии.

Дорога  открыта с мая до октября. Остальные шесть месяцев в году из-за обильного снегопада путь становится непроходимым.

По сообщению Информационного центра Кахетии, 6 августа 2016 года на  этой же дороге  произошло еще одно ДТП —  местный житель Каха Чагаидзе, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, свалился в пропасть. Его удалось спасти.

В октябре 2015 года на этой же дороге автомобиль марки Toyota, в котором находились четыре человека, упал с обрыва. Все четверо погибли на месте.