В Тушетии расширили ареал поисков седьмого погибшего в аварии

2019-07-29T10:50:41+04:0029 Июл, 2019, 10:50|Главное, Новости, Происшествия|

 

ТБИЛИСИ, 29 июля – Новости-Грузия. Спасатели продолжают искать тела погибших в результате ДТП на единственной дороге в высокогорную Тушетию, на перевале Пшавели-Абано-Омало. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

В результате непрерывной двухдневной работы, спасателям уже удалось найти тела шести погибших. На данный момент пропавшим без вести считается еще один человек.

Спасатели предполагают, что тело погибшего могло унести течением реки, поэтому ареал поисков был расширен.

По информации СМИ, среди погибших – трое членов одной семьи.

Как уже сообщалось, авария произошла в субботу на перевале, который считается самой опасной дорогой в Грузии и самым высоким автомобильным перевалом в Европе.

В ущелье сорвался «Камаз», в кузове и кабине которого находилось 12 человек. Согласно предварительной версии, водитель не справился с управлением – машина вылетела с дороги и упала с высоты примерно 200 метров. Пятеро пассажиров успели выпрыгнуть из кузова за секунды до этого.

По факту возбуждено уголовное дело. Следствие ведется по статье «нарушение правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее смерть двух и более человек». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет.

Погибшим в аварии выразили соболезнования первые лица страны. Кроме того, из-за трагедии были отменены все мероприятия народного праздника «Тушетоба» — «Дня пастуха», который традиционно проходит в августе.

«В селе Омало 3 августа планировалось провести традиционное мероприятие «Тушетоба», организованное мэрией Ахметского муниципалитета и Агентством охраняемых территорий. Из-за тяжелейшей трагедии, оно отменено. Мэрия и сакребуло (горсовет) Ахмета глубоко скорбят в связи с произошедшим и соболезнуют семьям погибших», — сказано в сообщении Ахметского муниципалитета.

Также напомним, что сегодня автомагистраль Пшавели-Абано-Омало перекроют для проведения операцию по поднятию грузового автомобиля, сорвавшегося в ущелье. Дорога будет перекрыта с 6 утра до 9 часов вечера. Ограничения будут действовать на участке Лечури-Омало.